Preparate anche voi, da una ricetta di nonna Raffaella, questa squisita torta fetta al latte senza burro né uova per incominciare la giornata con una energica e nutriente colazione, adatta anche a coloro che sono intolleranti alle uova.
TORTA FETTA AL LATTE SENZA BURRO E UOVA
Ingredienti per il pan di Spagna:
-250 gr. di farina 00
-250 ml di latte intero
-300 gr. di zucchero
-50 gr. di cacao amaro
-150 gr. di ricotta
-1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la farcitura:
-250 gr. di nutella
-500 ml di panna per dolci
– 1 cucchiaio di zucchero a velo per la decorazione
Procedimento:
Per realizzare questa deliziosa torta che piacerà molto ai vostri bambini, facile e veloce, iniziate col preparare il pan di Spagna.
In una ciotola capiente setacciate la farina con il cacao amaro e la bustina di lievito.
Aggiungete lo zucchero, la ricotta che avrete prima ammorbidito e amalgamate bene, inserite poi man mano il latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, volendo potete usare il frullino.
Passate il composto in una tortiera di circa 24 cm di diametro, ricoperta da carta forno e infornate a 180°, forno preriscaldato, per circa 35 minuti o fino a quando facendo la prova stecchino non risulterà asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente, poi dividete in due parti, disponete direttamente su un piatto di servizio la parte inferiore e ricoprite con uno strato di nutella che avrete fatto ammorbidire leggermente a bagnomaria.
Montate a neve ferma la panna e sullo strato di nutella distribuite uniformemente la panna montata; coprite con l’altro disco di torta e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ottima questa torta fetta al latte senza burro e uova in ogni momento della giornata dei vostri ragazzi, dalla colazione alla merenda, ricca e nutriente, saranno felici di sostituirla alle merendine confezionate.
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