Coppe al cioccolato e panna variegate

Con poco impegno e poca spesa realizzerete queste golose coppe al cioccolato e panna variegate che faranno felici i vostri famigliari, bambini e non. Lasciatele in frigorifero qualche ora prima di servirle: saranno ancora più buone! La crema al cioccolato non contiene uova, quindi è un dolce adatto anche per coloro che sono intolleranti a questo prodotto.

coppe al cioccolato e panna variegate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 coppe
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte intero
  • 60 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 300 mlPanna fresca liquida (per dolci già zuccherata )
  • 1Essenza di vaniglia (fialetta)

Strumenti

  • Bilancia
  • Casseruola
  • Frusta a mano
  • Sac a poche
  • 4 Coppette

Preparazione

  1. In una casseruola inserite lo zucchero, la farina 00 e il cacao amaro setacciati, con una frusta mescolate il tutto, incorporate il latte intero facendo attenzione a non formare grumi e passate sul fuoco.

  2. Sempre mescolando fate rapprendere la vostra crema, ci vorranno circa dieci minuti, poi spegnete la fiamma, aggiungete una fialetta di aroma di vaniglia e lasciate raffreddare.

  3. Nel frattempo, montate la panna e passatela in una sac a poche dotata di una bocchetta liscia, decorate a vostro piacere con la panna l’interno delle coppe o dei bicchieri e poi versatevi la crema al cioccolato oramai fredda: otterrete così un piacevole effetto variegato.

  4. Potreste consumare le vostre coppe al cioccolato e panna variegate, immediatamente, ma se le lascerete riposare in frigorifero per qualche ora acquisteranno la giusta consistenza e anche il gusto ne guadagnerà.

  5. Queste squisitezze saranno l’ideale come merenda per i vostri ragazzi e si riveleranno perfette anche da portare in tavola per concludere i pasti o, ancora, nelle giornate più calde saranno valide alternative al gelato.

I dolci al cucchiaio sono poco impegnativi, ma rendono molto; se come me li amate, vi lascio la ricetta della bavarese al limone… freschissima!

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