Con poco impegno e poca spesa realizzerete queste golose coppe al cioccolato e panna variegate che faranno felici i vostri famigliari, bambini e non. Lasciatele in frigorifero qualche ora prima di servirle: saranno ancora più buone! La crema al cioccolato non contiene uova, quindi è un dolce adatto anche per coloro che sono intolleranti a questo prodotto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 coppe
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte intero
- 60 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 40 gCacao amaro in polvere
- 300 mlPanna fresca liquida (per dolci già zuccherata )
- 1Essenza di vaniglia (fialetta)
Strumenti
- Bilancia
- Casseruola
- Frusta a mano
- Sac a poche
- 4 Coppette
Preparazione
In una casseruola inserite lo zucchero, la farina 00 e il cacao amaro setacciati, con una frusta mescolate il tutto, incorporate il latte intero facendo attenzione a non formare grumi e passate sul fuoco.
Sempre mescolando fate rapprendere la vostra crema, ci vorranno circa dieci minuti, poi spegnete la fiamma, aggiungete una fialetta di aroma di vaniglia e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, montate la panna e passatela in una sac a poche dotata di una bocchetta liscia, decorate a vostro piacere con la panna l’interno delle coppe o dei bicchieri e poi versatevi la crema al cioccolato oramai fredda: otterrete così un piacevole effetto variegato.
Potreste consumare le vostre coppe al cioccolato e panna variegate, immediatamente, ma se le lascerete riposare in frigorifero per qualche ora acquisteranno la giusta consistenza e anche il gusto ne guadagnerà.
Queste squisitezze saranno l’ideale come merenda per i vostri ragazzi e si riveleranno perfette anche da portare in tavola per concludere i pasti o, ancora, nelle giornate più calde saranno valide alternative al gelato.
I dolci al cucchiaio sono poco impegnativi, ma rendono molto; se come me li amate, vi lascio la ricetta della bavarese al limone… freschissima!
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