Polpettone con peperoni

Il polpettone con peperoni è un secondo piatto che ricorda le domeniche passate a un tavolo da pranzo a trascorrere del tempo in famiglia, accontenta i gusti di tutti ed è una ricetta economica.

Polpettone con peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il polpettone con peperoni

600 g carne macinata di manzo
1 peperone dolce (300 g già pulito)
50 ml olio di oliva
1 spicchio aglio
1 rametto prezzemolo
q.b. pangrattato
60 g burro
1 bicchiere birra
1/2 cipolla bianca
2 pizzichi pepe nero
q.b. sale
150 g mozzarella

Strumenti

1 Coltello
1 Padella
1 Schiumarola
1 Ciotola
1 Tegame
1 Coperchio
1 Carta forno
1 Carta assorbente

Come realizzare il polpettone con peperoni

Iniziate questa ricetta occupandovi prima di tutto del peperone: lavatelo, privatelo dei filamenti interni e del gambo, tagliatelo a strisce di circa 2 cm e poi a cubetti.

In una padella inserite l’olio e uno spicchio d’aglio intero, appena inizia a scaldare aggiungete il peperone, lasciate cuocere a fiamma abbastanza viva, salate e pepate. Quando sarà pronto, scolatelo aiutandovi con una schiumarola e adagiatelo su carta assorbente da cucina, eliminate l’aglio.

polpettone

È il momento di preparare la carne: inseritela in una ciotola, salate e pepate a vostro gusto, aggiungete il peperone precedentemente cotto e un rametto di prezzemolo tritato, amalgamate il tutto e dopo stendete il composto su di un foglio di carta forno, successivamente ponetevi sopra delle fette di mozzarella, arrotolate dando la classica forma di polpettone aiutandovi con la carta forno per compattarlo al meglio in maniera tale che non si disfi.

Ricoprite il polpettone di pangrattato in modo uniforme.

Nel frattempo, in un tegame antiaderente sciogliete il burro e aggiungete la cipolla tritata sottilmente, quando il burro sarà sciolto inserite il polpettone e fatelo rosolare per sigillarlo da tutti i lati con delicatezza, in modo tale da non disfarlo.

Una volta che sarà ben rosolato aggiungete un bicchiere di birra. Quando la birra sarà evaporata, coperchiate il tegame e lasciate cuocere il polpettone per almeno venti minuti.

Quando cotto lasciatelo riposare per qualche minuto, poi affettate il polpettone e servitelo con il fondo di cottura su di un piatto da portata.

Consigli

Potete sostituire la birra con altrettanto vino bianco secco.

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