Polpettone di carne in padella

Non potrete evitare di fare scarpetta nel piatto nel gustare questo morbido e saporito polpettone di carne, è la classica ricetta della nonna che non tramonta mai.

Polpettone di carne in padella

POLPETTONE DI CARNE IN PADELLA

Ingredienti per 4 persone:

-700 gr. circa  carne bovina macinata

-3 uova sode

-50 gr.  provola affettata sottile

-1/2 bicchiere  vino bianco

-qualche cucchiaio  pangrattato

-1 bicchiere  brodo (anche di dado)

-1 cipolla bianca

-rosmarino

-1 cucchiaino  prezzemolo tritato

-2 noci  burro

-olio evo -sale e pepe nero

Procedimento:

Sul piano da lavoro stendete un foglio di carta forno, sopra  adagiatevi la carne tritata alla quale dovete aggiungere il prezzemolo , salare e pepare.  Mescolate in modo che la carne si insaporisca e poi stendetela a rettangolo spesso almeno tre centimetri sulla stessa carta da forno. Al centro della carne disponete una fila di fette di provola e sopra queste le uova  sgusciate, intere, che avrete prima fatto rassodare. Ora chiudete a rotolo il polpettone ed aiutandovi con la carta sottostante compattatelo il più possibile e passatelo nel pangrattato. Intanto in una padella antiaderente e sufficientemente grande da poter contenere agevolmente il polpettone, inserite qualche cucchiaio d’olio,  il burro, qualche ago di rosmarino e la cipolla tritati molto sottili. Lasciate che la cipolla appassisca a fuoco dolce per qualche minuto e poi inserite il polpettone, fatelo rosolare da tutti i lati per sigillare la carne in modo che non si apra in cottura. Quando rosolato sfumate con il vino e lasciate  evaporare.  Aggiungete poi un bicchiere di brodo bollente, coprite e fate cuocere per almeno 40 minuti girandolo di tanto in tanto affinché non si attacchi. Prima di affettarlo fatelo riposare e poi servitelo su una base di fondo di cottura, che volendo potete anche frullare per renderla più omogenea.

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