POLPETTONE DI CARNE IN PADELLA
Ingredienti per 4 persone:
-700 gr. circa carne bovina macinata
-3 uova sode
-50 gr. provola affettata sottile
-1/2 bicchiere vino bianco
-qualche cucchiaio pangrattato
-1 bicchiere brodo (anche di dado)
-1 cipolla bianca
-rosmarino
-1 cucchiaino prezzemolo tritato
-2 noci burro
-olio evo -sale e pepe nero
Procedimento:
Sul piano da lavoro stendete un foglio di carta forno, sopra adagiatevi la carne tritata alla quale dovete aggiungere il prezzemolo , salare e pepare. Mescolate in modo che la carne si insaporisca e poi stendetela a rettangolo spesso almeno tre centimetri sulla stessa carta da forno. Al centro della carne disponete una fila di fette di provola e sopra queste le uova sgusciate, intere, che avrete prima fatto rassodare. Ora chiudete a rotolo il polpettone ed aiutandovi con la carta sottostante compattatelo il più possibile e passatelo nel pangrattato. Intanto in una padella antiaderente e sufficientemente grande da poter contenere agevolmente il polpettone, inserite qualche cucchiaio d’olio, il burro, qualche ago di rosmarino e la cipolla tritati molto sottili. Lasciate che la cipolla appassisca a fuoco dolce per qualche minuto e poi inserite il polpettone, fatelo rosolare da tutti i lati per sigillare la carne in modo che non si apra in cottura. Quando rosolato sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete poi un bicchiere di brodo bollente, coprite e fate cuocere per almeno 40 minuti girandolo di tanto in tanto affinché non si attacchi. Prima di affettarlo fatelo riposare e poi servitelo su una base di fondo di cottura, che volendo potete anche frullare per renderla più omogenea.
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