Il pane pita, detto anche pane arabo o pita greca, è una preparazione semplice da preparare in casa, da cuocere in padella, è così morbido e piatto da poter essere arrotolato facilmente.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti per l’impasto del pane pita
Ingredienti per condire il pane pita
Strumenti
Come realizzare il pane pita
Per prima cosa occupatevi del lievito: dovete scioglierlo nell’acqua a temperatura ambiente e lasciarlo riposare fino a quando in superficie non si forma una patina bianca, ci vorranno circa 10 minuti.
In una ciotola inserite la farina setacciata, l’olio e il sale, aggiungete l’acqua con il lievito sciolto e mescolate.
Portate l’impasto sul piano da lavoro e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo, riponetelo nella ciotola, ricoprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume, ci vorrà almeno un’ora.
Trascorso il tempo dovuto riprendete il panetto, dividetelo in 4 parti formando 4 panetti che andrete a stendere con il mattarello formando delle focaccine tonde, con i polpastrelli delle dita puntellatene la superficie.
Lasciate riposare per almeno altri 20 minuti.
Ora che il vostro pane pita è pronto non vi resta che cuocerlo: scaldate una padella antiaderente, ungete con pochissimo olio e cuocete le pita una per volta spennellando la superficie di olio, spolverizzate con sale e origano essiccato
Cuocete a fiamma moderata per circa dieci minuti per lato, la superficie deve risultare ben dorata.
Consigli
Il pane pita è ottimo da consumare subito con salse o da riempire, ma vi assicuro che anche con semplici pomodorini è delizioso, ma se dovesse avanzare avvolgetelo nella pellicola alimentare e si mantiene morbido per qualche giorno.
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