Perché comprare le piadine se con poco impegno e pochissimi ingredienti possiamo realizzarle da noi in casa? e con che risultato, saporite, fresche e senza conservanti. Ideali per cena o per uno spuntino veloce fuori pasto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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1 cucchiaio Strutto
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1 pizzico Sale
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200 ml Acqua
Preparazione
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Per realizzare questa delizia tipica della cucina romagnola sul piano da lavoro setacciate la farina, disponetela a fontana, al centro aggiungete il sale e lo strutto, impastate con l’acqua a temperatura ambiente finché non otterrete una pasta morbida ed elastica. Lasciatela riposare coperta da un tovagliolo per circa trenta minuti. Trascorso questo tempo riprendete il panetto e dividetelo in quattro parti. Prendetene una e stendetela sottilmente, dovete formare un disco di circa 3 mm di spessore che farete cuocere sul “testo” di terracotta caldissimo, se ne possedete uno, io non avendolo ho utilizzato la crepiera, in mancanza potete cuocerle anche in una padella, che sia però sempre caldissima, facendo cuocere ogni disco di pasta per 2 o 3 minuti per lato. Man mano che le preparate farcitele a vostro piacere con formaggi, verdure, pomodori e salumi, o con quello che vi suggerisce il vostro gusto e la fantasia. Qualunque siano gli ingredienti che utilizzate per farcirle, consumatele comunque calde.
Note
Il formaggio ideale per farcire la piadina resta lo squaquerone, formaggio morbido tipico romagnolo!
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