Il pancarrè al forno farcito è ideale quando si ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso preparato al volo, ma che portato in tavola rende tutti felici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pancarrè al forno farcito
- 8 fettepancarrè
- 8sottilette
- 100 gpetto di pollo (o altro affettato a vostra scelta)
- 2uova
- 10 gparmigiano Reggiano DOP (1 cucchiaio)
- 100 glatte
- 1 pizzicopepe nero
- 1 pizzicosale
- 10 gburro
Strumenti
- Teglia
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione del pancarrè al forno farcito
Scegliete una teglia da forno delle stesse dimensioni delle fette di pancarrè che andrete a preparare, io ne ho utilizzata una quadrata in ceramica di 20 cm per lato.
Ungete la teglia con il burro e adagiate quattro fette di pancarrè, tenendo conto che non si devono sovrapporre.
Poggiate una sottiletta su ogni fetta di pancarrè e sopra di essa adagiate una fetta dell’affettato che avrete deciso di utilizzare. Io mi ritrovavo in frigorifero una confezione di petto di pollo arrostito affettato e ho utilizzato quello.
Ricoprite con altre quattro fette di pancarrè e sopra queste stendete le sottilette rimaste.
Ora preparate la parte liquida della ricetta: in una ciotola rompete le uova, versate il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe nero e con una forchetta sbattete il tutto.
Versate il composto uniformemente nella teglia e infornate a 180° forno preriscaldato per 15 minuti o fino a che non si sarà rappreso e avrà formato una gradevole crosticina.
Sfornate e consumate ancora caldo il vostro pancarrè al forno farcito se vi piace filante, ma anche freddo è molto gustoso. Con poco impegno avrete risolto la cena, ma può essere anche una gustosa merenda per i vostri ragazzi.
Consigli
Volendo potete sostituire il pancarrè con altrettante fette di pane in cassetta o integrale.
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