Rotolini di pancarrè dolci farciti

Se i vostri bambini vi chiedono un dolce per merenda, ma non avete tanti ingredienti o il tempo per prepararne uno, allora optate per questi rotolini di pancarrè dolci farciti, li preparerete in pochi minuti e sono golosi e molto apprezzati

rotolini di pancarrè dolci farciti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 rotolini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i rotolini di pancarrè dolci farciti

  • 100 gpancarrè (2 fette per tramezzini senza crosta)
  • 100 gNutella®
  • 50 gcioccolato fondente
  • 10 gfarina di cocco (1 cucchiaio)
  • 15 ggranella di nocciole (1 cucchiaio)

Strumenti

  • Mattarello
  • Cucchiaio
  • Pentolino
  • Ciotola
  • Carta forno

Preparazione dei rotolini di pancarrè dolci farciti

  1. Con un mattarello schiacciate le fette di pancarrè, utilizzate quelle grandi senza crosta che si usano per i tramezzini.

  2. Dovete fare questa operazione per compattarle in modo tale che nel momento in cui le arrotolate non si rompano.

  3. Spalmate uniformemente la nutella sulle fette di pancarrè e poi arrotolatele singolarmente su sé stesse.

  4. Affettatele in maniera tale da ricavare da ciascun rotolo sei fette.

  5. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria in una ciotolina, quando è abbastanza liquido passate i rotolini di pancarrè nel cioccolato fuso, ma solo da un lato.

  6. Adagiateli, man mano che li passate nel cioccolato, su di un foglio di carta forno e spolverizzate la superficie a piacere con farina di cocco, granella di nocciole o con altra granella di frutta secca che avete in casa e che vi piace.

  7. Lasciate compattare il cioccolato per circa trenta minuti e servite ai vostri bambini questi semplici e deliziosi dolcetti accompagnandoli con un bicchiere di latte o di succo di frutta…attenzione non piacciono solo ai bambini, a casa mia sono scomparsi subito, li abbiamo gustati sorseggiando succo di albicocche, per la ricetta cliccate QUI.

Consigli

Per sciogliere in modo ottimale il cioccolato a bagnomaria, dovrete avere l’accortezza di non far toccare il fondo della ciotola direttamente con l’acqua.

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