Se i vostri bambini vi chiedono un dolce per merenda, ma non avete tanti ingredienti o il tempo per prepararne uno, allora optate per questi rotolini di pancarrè dolci farciti, li preparerete in pochi minuti e sono golosi e molto apprezzati
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 rotolini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i rotolini di pancarrè dolci farciti
- 100 gpancarrè (2 fette per tramezzini senza crosta)
- 100 gNutella®
- 50 gcioccolato fondente
- 10 gfarina di cocco (1 cucchiaio)
- 15 ggranella di nocciole (1 cucchiaio)
Strumenti
- Mattarello
- Cucchiaio
- Pentolino
- Ciotola
- Carta forno
Preparazione dei rotolini di pancarrè dolci farciti
Con un mattarello schiacciate le fette di pancarrè, utilizzate quelle grandi senza crosta che si usano per i tramezzini.
Dovete fare questa operazione per compattarle in modo tale che nel momento in cui le arrotolate non si rompano.
Spalmate uniformemente la nutella sulle fette di pancarrè e poi arrotolatele singolarmente su sé stesse.
Affettatele in maniera tale da ricavare da ciascun rotolo sei fette.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria in una ciotolina, quando è abbastanza liquido passate i rotolini di pancarrè nel cioccolato fuso, ma solo da un lato.
Adagiateli, man mano che li passate nel cioccolato, su di un foglio di carta forno e spolverizzate la superficie a piacere con farina di cocco, granella di nocciole o con altra granella di frutta secca che avete in casa e che vi piace.
Lasciate compattare il cioccolato per circa trenta minuti e servite ai vostri bambini questi semplici e deliziosi dolcetti accompagnandoli con un bicchiere di latte o di succo di frutta…attenzione non piacciono solo ai bambini, a casa mia sono scomparsi subito, li abbiamo gustati sorseggiando succo di albicocche, per la ricetta cliccate QUI.