Pane in cassetta farcito

È proprio il caso di dirlo: buono come il pane! Questa ricetta di pane in cassetta farcito e cotto al forno è molto facile da realizzare, potete riempirlo con gli affettati e i formaggi che più preferite. Sarà ottimo in mille occasioni: per un pranzo veloce o per una merenda golosa da preparare anche all’ultimo istante.

Pane in cassetta farcito
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare il pane in cassetta farcito

  • 400 gpane bianco in cassetta
  • 150 gprosciutto cotto (o altro affettato che preferite)
  • 150 gprovola affumicata (o altro formaggio a pasta molle)
  • 1uovo
  • 150 glatte intero
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe nero

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Alluminio
  • Forchetta
  • Terrina
  • Coltello

Preparazione del pane in cassetta farcito

  1. Per preparare questa ricetta iniziate imbottendo il pane in cassetta: inserite una fetta di prosciutto e una di provola tra ciascuna fetta di pane, quindi proseguite così adagiandole l’una sull’altra in verticale.

  2. Una volta terminata questa operazione, mettete la “pila” di pane così ottenuta all’interno di uno stampo per plumcake foderato di alluminio da cucina.

  3. In una terrina rompete un uovo, aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, sale e pepe nero, sbattete il tutto con una forchetta e versate il composto sul pane lentamente in modo che venga ben assorbito dal pane stesso.

  4. Questo composto darà al pane maggiore morbidezza e gusto.

  5. A questo punto coprite lo stampo con l’alluminio e infornate a 180° per circa 15 minuti, o fino a che il formaggio non si sarà sciolto, negli ultimi minuti di cottura levate la copertura per permettere al pane di dorare in superficie.

  6. Quando cotto, sfornate il vostro pane in cassetta farcito al forno e servitelo ben caldo in maniera tale che il formaggio sia filante.

  7. Potete farcire il vostro appetitoso pane in cassetta con gli affettati e i formaggi che maggiormente preferite; un’ottima variante è quella vegetariana con zucchine, melanzane, pomodori o con gli ortaggi che più vi aggradano.

Consigli

Se amate il pane soffice allora non potete che preparare anche la torta salata di pancarrè, cliccate QUI per la ricetta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.