La frittata è una di quelle preparazioni semplicissime che può essere preparata con semplici uova oppure con tanti e tanti ingredienti, mi hanno regalato proprio ieri dei cipollotti e ne ho approfittato per preparare la frittata con cipollotti…tra due fette di pane è favolosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la frittata con cipollotti
- 6uova
- 250 gcipollotti freschi (già puliti)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (3 cucchiai)
- 50 gprosciutto crudo (facoltativo)
- 30 golio extravergine d’oliva (3 cucchiai)
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Forchetta
- Padella
- Coperchio
Preparazione della frittata con cipollotti
Iniziate pulendo i cipollotti ma lasciando la parte tenera dei gambi verdi, ossia le code, affettateli sottilmente.
In una padella inserite tre cucchiai d’olio, aggiungete i cipollotti e tutte le code affettati, portate sulla fiamma e lasciateli appassire a fuoco dolce per almeno quindici minuti, se lo ritenete opportuno aggiungete poca acqua.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, io ho messo anche il prosciutto crudo tritato sottile, ma volendo potete sostituirlo con altro affettato o non inserirlo proprio.
Incorporate anche i cipollotti, un rametto di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Con una forchetta mescolate il tutto e versate il composto nella padella unta d’olio nella quale avevate cotto i cipollotti.
Cuocete a fiamma moderata e con la padella coperta, per sette minuti, poi aiutandovi con il coperchio stesso, facendo attenzione a non scottarvi, girate la frittata con cipollotti e fate cuocere per lo stesso tempo dal lato opposto.
In pochissimo tempo avrete preparato un piatto che si presta ad essere servito a pranzo o cena, ma tagliata a cubetti piccoli può essere anche una sfiziosità per accompagnare un aperitivo, e non manca mai nel cestino del pic nic.
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