Frittata di pasta: cucinare con gli avanzi

La frittata di pasta è una di quelle preparazioni che ci salvano spesso quando non sappiamo che cosa cucinare. Si realizza facilmente riciclando il cibo avanzato che altrimenti finirebbe buttato. E’ una vera bontà che può essere fatta sì, con la pasta avanzata o – perché no – aggiungendone un po’ di più al momento di cuocere la pasta per il pranzo: la mia frittata di pasta è, giustappunto, realizzata con gli spaghetti al ragù di carne che erano avanzati dal pranzo e sono stati molto graditi in questa trasformazione anche a cena. Inoltre, è un piatto ideale per i pic-nic o per essere consumata durante la scampagnata del giorno di pasquetta.

Frittata di pasta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 13/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta già cotta (avanzata da qualche altra preparazione)
  • 4 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Io ho iniziato la mia preparazione munendomi di una ciotola capiente in cui ho messo gli spaghetti conditi con ragù di carne avanzati dal pranzo; tuttavia, potete anche scegliere della pasta corta condita in altro modo, per esempio si rivela deliziosa anche la frittata di pasta con la ricotta. A questo punto, aiutandomi con le forbici da cucina, ho spezzettato la pasta grossolanamente. Ho aggiunto le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e con una forchetta ho ben mescolato il tutto.

  2. Ho scaldato due cucchiai d’olio in una capiente padella antiaderente e, quando la padella era ben calda, vi ho versato il contenuto della ciotola e ho quindi livellato con un cucchiaio. Ho coperto e ho lasciato cuocere a fiamma moderata per circa otto minuti, poi aiutandomi con un coperchio ho girato la frittata e l’ho fatta cuocere dall’altro lato per circa cinque minuti.

  3. Quando pronta, ho lasciato riposare la mia frittata per pochi minuti. L’ho poi travasata  su di un piatto di servizio, l’ho tagliata a fette e servita.

Note

Vi aggiungo il link della frittata di wurstel e provola che piace molto anche ai giovani!

Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.