Torta con ricotta e marmellata di amarene

La Torta con ricotta e marmellata di amarene è un dolce goloso che racchiude in un guscio di pasta frolla un morbido ripieno di  ricotta arricchita da una dolce marmellata di amarene, che con il suo sapore leggermente aspro ben si sposa con la dolcezza della ricotta. Io ho adoperato la marmellata di amarene che ho preparato in casa, qui trovate la ricetta, ma in mancanza potete tranquillamente adoperare quella in commercio ugualmente buona. Lo stesso discorso vale per la pasta frolla, che io preparo in casa seguendo questa ricetta, ma se per praticità voi usate la pasta frolla già pronta, va ugualmente bene. Io preferisco preparare tutto in casa, ma non bisogna demonizzare chi invece, per mancanza di tempo o di esperienza, preferisce adoperare prodotti pronti per realizzare ugualmente un dolce in casa e coccolare la propria famiglia. Allora andiamo subito a leggere la ricetta per preparare una squisita Torta con ricotta e marmellata di amarene…

Torta con ricotta e marmellata di amarene

Ingredienti per la pasta frolla300 grammi di farina, 120 grammi di burro, 120 grammi di zucchero, un uovo, la buccia grattugiata di un limone, un cucchiaino di lievito per dolci. Per il ripieno: 600 grammi di ricotta, 200 grammi di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, 200 grammi di marmellata di amarene, zucchero a velo per decorare.

Preparazione: Preparate la pasta frolla, seguendo questa ricetta. In una ciotola mescolate bene la ricotta con lo zucchero e la cannella, fino ad ottenere una soffice crema. Stendete metà pasta frolla sul piano di lavoro infarinato o meglio su un foglio di carta da forno, sarà così più facile foderare la teglia (meglio se adoperate una teglia a cerniera), mettendo la pasta frolla con anche la carta forno nella teglia. Riempite il fondo di pasta frolla con la crema di ricotta livellandola bene. Distribuite sopra la ricotta la marmellata di amarene. Stendete anche l’altra parte di pasta frolla e con essa ricoprite la Torta di ricotta e marmellata di amarene, richiudendo bene ai bordi. Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 20-30 minuti. Il tempo è indicativo, perché dipende dal vostro forno. Lasciate raffreddare la torta prima di metterla su un piatto da portata e spolverizzarla di zucchero a velo. La  Torta di ricotta e marmellata di amarene è pronta per addolcire la vostra giornata….

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