Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta semplice e sfiziosa con le zucchine: la Schiacciata di zucchine in padella. Morbida e saporita, si prepara proprio in pochi minuti e senza nemmeno accendere il forno. Buona da gustare sia calda che a temperatura ambiente e se avanza una fetta vi basterà solo riscaldarla qualche minuto in padella per farla tornare morbida e squisita. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Schiacciata di zucchine in padella
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 315,27 (Kcal)
- Carboidrati 37,70 (g) di cui Zuccheri 0,91 (g)
- Proteine 16,52 (g)
- Grassi 12,16 (g) di cui saturi 4,02 (g)di cui insaturi 3,72 (g)
- Fibre 2,01 (g)
- Sodio 683,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 300 gzucchine
- 80 gspeck
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 180 mlacqua
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 spicchioaglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a piccoli cubetti. Versate in una padella 2 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e le zucchine. Rigiratele spesso con un cucchiaio di legno per circa 7-8 minuti. Io preferisco non aggiungere sale perché lo speck che aggiungerò dopo è già saporito. Eliminate lo spicchio d’aglio e lasciatele raffreddare.
Versate l’acqua in una ciotola, aggiungete il lievito istantaneo e poca per volta la farina. Aggiungete anche le zucchine, lo speck e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene fino ad avere un composto morbido ed elastico. Oliate una padella di 24 cm di diametro e fatela riscaldare.
Versateci dentro il composto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere la Schiacciata di zucchine per 3-4 minuti da un lato a fiamma media. Poi aiutandovi con un largo piatto rigiratela e lasciatela scivolare nuovamente nella padella. cuocere Lasciate cuocere per 3-4 minuti anche dall’altro lato.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi sostituire lo speck con cubetti di pancetta affumicata o prosciutto cotto
Se lo preferisci puoi anche cuocere in forno la Schiacciata di zucchine per 22-24 minuti a 190° in forno statico
Puoi sostituire il lievito istantaneo anche con 6 grammi di lievito di birra, ma in tal caso devi far lievitare il composto per circa 2 ore prima di cuocerlo in padella. Ma anche senza alcun lievito verrà benissimo, solo meno morbida e più croccante
Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e patate
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