Pasta con zucca e speck

Pasta con zucca e speck cremosa e saporita. Anche se la stagione della zucca ormai volge al termine io ancora voglio godere della dolcezza della mia amata zucca e preparare ancora tantissime ricette, proprio come quella che voglio raccontarvi oggi. Una pasta cremosa con la zucca e lo speck che gli dona una sferzata di sapore per contrastare la dolcezza della zucca. Un primo piatto che scalda il corpo e il cuore, una vera coccola in questa fredde giornate invernali. Se vi piace la zucca, questa è proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta zucca e speck

pasta con zucca e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
391,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 391,61 (Kcal)
  • Carboidrati 36,35 (g) di cui Zuccheri 5,18 (g)
  • Proteine 15,82 (g)
  • Grassi 21,59 (g) di cui saturi 5,44 (g)di cui insaturi 3,52 (g)
  • Fibre 2,83 (g)
  • Sodio 3.493,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA PASTA CON CREMA DI ZUCCA E SPECK

  • 320 gpasta (il formato che preferite)
  • 500 gzucca
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 80 gspeck
  • 1cipolla bianca
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

COME SI PREPARA LA PASTA CON ZUCCA E SPECK

  1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a cubetti. Versate 4 cucchiai di olio in una larga padella. Unite la cipolla pulita e affettata sottile ed i cubetti di zucca.

  2. Lasciate cuocere la zucca per 12-14 minuti regolando di sale, rigiratela spesso e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se tende ad asciugare troppo. A fine cottura riducetela a purea in un mixer o se preferite potete schiacciarla semplicemente con una forchetta.

  3. Fate cuocere intanto anche la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. In una padella a parte soffriggete leggermente lo speck tagliato a striscioline con 2 cucchiai di olio evo.

  4. Scolate la pasta al dente conservando un pochino dell’acqua di cottura. Versate la pasta in una ciotola, unite la crema di zucca, il grana padano grattugiato, lo speck e un pizzico di pepe.

  5. Mescolate per bene unendo un pò dell’acqua di cottura per renderla più cremosa e servite la Pasta con la zucca con una spolverata di formaggio grattugiato.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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