Pan brioche alla zucca e cioccolato super soffice e super goloso. Ormai avete capito quanto amo la zucca! E amo preparare con la zucca sia ricette dolci che salate. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un super soffice e morbidissimo Pan brioche. La zucca nell’impasto lo rende soffice come una nuvola e gli dona un delizioso colore arancione che tanto mi piace. Il tocco in più: tanti pezzetti di cioccolato fondente e amaretti sbriciolati e così diventa perfetto^ Che dite sono riuscita a convincervi a mettere le mani in pasta? Corriamo in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pan brioche con zucca e cioccolato
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEL PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO
Per l’impasto
- 400 mlfarina 0
- 200 gzucca (pulita)
- 60 gzucchero
- 200 mllatte
- 40 gburro (fuso)
- 7 glievito di birra fresco
Per il ripieno
- 120 gcioccolato fondente
- 80 gamaretti
- 30 gburro (fuso)
- 1 cucchiainocannella in polvere
COME SI PREPARA IL PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA
Preparate la zucca
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti. Tagliatela pezzi e lasciatela cuocere nel forno a 200° per 20 minuti chiusa in un foglio di carta stagnola o nel microonde a 650 w per 5-6 minuti. Lasciatela raffreddare e riducetela a purea in un mixer.
Preparate l’impasto
Potete preparare l’impasto a mano o con l’aiuto di una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido. Aggiungete la purea di zucca e lo zucchero e mescolate.
Aggiungete poca per volta la farina ed infine il burro fuso. Impastate per bene e a lungo fino ad avere un impasto soffice ed elastico ma non appiccicoso. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente infarinata, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa 3 ore in un luogo tiepido.
Preparate il ripieno
Fate fondere il burro in un pentolino o nel microonde. Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi e sbriciolate grossolanamente gli amaretti.
Preparate il PAN BRIOCHE
Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato a formare un rettangolo. Spennellatelo con il burro fuso. Spargeteci sopra il cioccolato fondente, la cannella e gli amaretti. Ora arrotolatelo delicatamente dal lato più corto a formare un rotolo farcito.
Tagliatelo in 2 parti per la lunghezza. Avvicinate le due parti con l’apertura farcita in alto e intrecciatele tra di loro. Oliate uno stampo da plumcake, il mio misura 11×25 cm. Trasferite delicatamente la Treccia alla zucca nello stampo.
Lasciate lievitare il Pan brioche alla zucca per circa un’ora o fino a quando l’impasto supererà il bordo dello stampo. Preriscaldate il forno a 190°. Fate cuocere il Pan brioche soffice nel forno caldo in modalità statico per circa 20-25 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Il Pan brioche si conserva soffice e morbido per 2-3 giorni in un contenitore o in un sacchetto per alimenti
Puoi anche congelarlo tagliato a fette
Per una ricetta ancora più golosa puoi aggiungere al ripieno 100 g di frutta secca a piccoli pezzi (noci, mandorle o nocciole)
Leggi anche la ricetta delle mie Girelle con marmellata
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