Mezzelune con funghi

Era da tanto tempo che non preparavo in casa questa ricetta e mi sono accorta di non averla nemmeno sul blog, eccomi allora subito a rimediare a questa mancanza. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato delle deliziose Mezzelune con funghi. Un impasto semplicissimo che si prepara utilizzando solo un pentolino e senza nessuna lievitazione, pochi e semplici ingredienti che avete sicuramente in casa. Per il ripieno ho adoperato dei funghi misti e della cremosa besciamella e devo confessarvi che sono venuti veramente buonissimi! Vi consiglio di prepararne in abbondanza, magari raddoppiandone le dosi e di congelarne un pochino. Quando non sapete cosa preparare per cena o per una sfizioza merenda vi saranno sicuramente d’aiuto, basterà lasciarli scongelare per pochi minuti e poi friggerli direttamente, o se preferite cuocerli in forno. Molto più buoni e, soprattutto genuini, dei prodotti che troviamo già pronti al nostro supermercato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Mezzelune con funghi…

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Mezzelune con funghi

Ingredienti per circa 14-16 :

Per il ripieno:

Preparazione: Se non adoperate la besciamella pronta, preparartela seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Pulite i funghi, eliminando la parte terrosa, lavateli e tagliateli a fette. Fate cuocere i funghi in una padella con 2-3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Lasciateli cuocere a fuoco medio coperti per circa 12-14 minuti, rigirandoli spesso. In ultimo eliminate lo spicchio d’aglio,  regolate di sale e spolverizzate con il prezzemolo tritato. In un pentolino mettete a scaldare il latte con il burro ed un pizzico di sale. Quando bolle versate tutta la farina mescolando velocemente con un cucchiaio di legno. Quando si sarà formata una palla di composto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato nello spessore di 3 mm circa. Con un coppapasta rotondo o una ciotola ricavate tanti dischi di circa 11-12 cm di diametro. Farciteli con i funghi, un cucchiaio di besciamella e cubetti di scamorza. Spennellate tutt’intorno con dell’acqua e richiudeteli a formare delle Mezzelune con funghi, premendo per bene per far aderire ai bordi. Passate ora le Mezzelune dapprima nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Ora sono pronte per essere cotte, o anche surgelate. Potete friggerle in abbondante olio di semi bollente, lasciandole poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. O più semplicemente cuocerle in forno: allineatele in una teglia unta di olio e fatele cuocere nel forno caldo a 190° per circa 10-12 minuti.

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