Frittelle dolci alla zucca super soffice e morbidissime. L’autunno per me coincide con l’inizio delle mie innumerevoli Ricette con la zucca! La adoro letteralmente sia per preparare dolci che salati, e anche oggi voglio raccontarvi una deliziosa ricetta che ha proprio per protagonista la zucca: le Frittelle alla zucca. Soffici e irresistibili Frittelle da mangiare in un solo boccone e che vi conquisteranno il cuore al primo morso. Sarà proprio una piacevolissima scoperta la zucca negli impasti lievitati, li rende sofficissimi e morbidi e sembra addirittura aiutare la lievitazione. Insomma non ci sono proprio scuse per non correre a leggere la ricetta delle mie Frittelle dolci alla zucca
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLE FRITTELLE CON LA ZUCCA
- 300 gfarina 0
- 300 gzucca (pulita)
- 7 glievito di birra fresco
- 150 mllatte
- 30 gburro (fuso)
- 100 gzucchero
- q.b.Olio di semi (per friggere)
COME SI PREPARANO LE FRITTELLE DOLCI ALLA ZUCCA
Pulite la zucca e tagliatela a piccoli cubetti. Avvolgete la zucca in un foglio di carta stagnola e lasciatela cuocere per 20 minuti nel forno caldo a 200°. Se preferite potete cuocerla in microonde per 7 minuti a 750 W.
Riducetela poi a purea con una forchetta o uno schiacciapatate. Fate sciogliere in una ciotola il lievito di birra con il latte e 40 grammi di zucchero. Aggiungete poi la purea di zucca e il burro fuso. Mescolate semplicemente con una forchetta.
Continuate la preparazione dell’impasto aggiungendo poca per volta la farina e continuando a mescolare con la forchetta. Otterrete un impasto molto morbido. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare l’impasto per 2 ore in un luogo tiepido.
Cotture delle Frittelle di zucca
Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella o casseruola. Tuffate piccole palline di impasto lievitato nell‘olio bollente aiutandovi con due cucchiai.
Lasciate dorare le Frittelle alla zucca e sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina. Versate il restante zucchero semolato in una ciotola e passate le Frittelle nello zucchero.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per rendere le Frittelle ancora più golose puoi aggiungere 30 grammi di uvetta all’impasto.
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