Quanto mi piacciono le albicocche! Peccato che stia quasi per terminare la loro stagione e allora meglio approfittarne e farne grandi scorpacciate e preparare tanti dolci, proprio come la deliziosa Crostata con albicocche e cioccolato che voglio raccontarvi oggi. Un dolce delizioso che profuma d’estate e che vi conquisterà il cuore alla prima fetta. Se anche voi adorate le albicocche corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Crostata con albicocche e cioccolato
Crostata con albicocche e cioccolato
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la Pasta frolla:
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300 g Farina
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1 Uova
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1 Tuorli
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120 g Burro
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120 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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mezza Scorza di limone (grattugiata)
Per il ripieno:
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2 Tuorli
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80 g Zucchero
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80 g Cioccolato fondente
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3 cucchiai Fecola di patate
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400 ml Latte
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500 g Albicocche
Preparazione
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Preparate innanzitutto la Pasta frolla, potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigo. Amalgamate la farina con il burro a piccoli pezzi e lo zucchero. Aggiungete l’uovo intero e un tuorlo, la scorza di mezzo limone grattugiata e i lievito per dolci. Impastate per bene, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
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Preparate ora la crema al cioccolato: montate i due tuorli con lo zucchero con una frusta fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la fecola di patate, continuando a mescolare. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Portate a bollore il latte in una casseruola, versateci dentro i tuorli montati e il cioccolato fuso. Mescolate con una frusta a fiamma bassa per far addensare la crema. Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.
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Preriscaldate il forno a 180°. Stendete i 2/3 della pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato e foderate con essa uno stampo rotondo imburrato di 24 cm di diametro. Versateci dentro la crema al cioccolato, distribuendola su tutta la superficie. Lavate le albicocche, dividetele in due parti eliminando il nocciolo e tagliatele a pezzi. Distribuite i pezzi di albicocche sulla crema al cioccolato.
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Stendete la restante pasta frolla e tagliate con una rotella dentellata delle strisce da sistemare poi sul dolce per formare la tipica grata della crostata. Coprite la tortiera con un foglio di casta stagnola e lasciate cuocere la Crostata con albicocche e cioccolato nel forno caldo per circa 30 minuti.
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Dopo i primi 20 minuti di cottura eliminate la carta stagnola e continuate la cottura per altri 10 minuti. In questo modo il ripieno resterà morbido e cremoso. Lasciatela raffreddare, sformatela su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
Note e Consigli:
Puoi sostituire le albicocche con le pesce, la crostata sarà ugualmente buonissima
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