Era da un pò di tempo che avevo un pacco di farina di grano saraceno in dispensa che aspettava solo di essere utilizzato in qualche ricetta ed oggi è arrivato il suo momento di gloria! Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato delle semplici e squisite Crepes di grano saraceno, leggere e delicate, ma anche senza glutine, quindi adatte anche chi soffre di intolleranza al glutine. Il grano saraceno non deriva da un cereale ma da un seme ricco di magnesio, potassio e aminoacidi e ha un sapore leggermente amarognolo che si spigiona alla cottura. Le Crepes preparate con questa farina sono deliziose da farcire come più vi piace, sia con il dolce che con il salato. Siete curiosi di provarle anche voi? Corriamo in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Crepes di grano saraceno
Crepes di grano saraceno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 8 crepes
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Farina di grano saraceno
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200 ml Acqua
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1 Uova
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete in una ciotola la farina di grano saraceno, aggiungete poca alla volta l’acqua rigirando con una frusta. Aggiungete anche l’uovo e un pizzico di sale e mescolate per bene per non formare grumi, fino ad avere una pastella fluida e uniforme. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare la pastella in frigo per un’ora. Ungete con l’olio evo una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro. Lascietela riscaldare a fiamma media e versateci poi un mestolino di pastella distribuendola a coprire il fondo. Fate cuocere la Crepe per due minuti, rigiratela poi delicatamente per lasciarla cuocere anche dall’altro lato. Procedete in questo modo sino ad esaurire la pastella ungendo sempre la padella con l’olio. Quando avete preparato tutte le Crepes di grano saraceno potete farcirle come più vi piace o anche prepararle in anticipo e conservarle in frigo per gustarle anche il giorno dopo.