Oggi voglio raccontarvi di una deliziosa scoperta: i Pavesini al cacao, la versione golosa dei classici biscotti che hanno accompagnato la mia infanzia. E subito ho approfittato per preparare un dolce: la Crema con pavesini e cioccolato. Un dolce fresco e goloso che preparate in anticipo e gustate freddo, insomma l’ideale in queste calde giornate estive, ma soprattutto senza avvicinarci ai fornelli. La Crema con pavesini e cioccolato è una soffice e golosa crema in cui sarà impossibile non affondare subito il cucchiaino
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Crema con pavesini e cioccolato
Ingredienti per 6 porzioni:
- 250 grammi di mascarpone
- 200 grammi di panna da montare
- 60 grammi di zucchero a velo
- un bicchiere di latte
- 100 grammi di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
- 4 pacchetti di pavesini al cacao
Preparazione: Montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo. Se preferite adoperare della panna già zuccherata non aggiungete lo zucchero a velo. Mescolate il mascarpone alla panna montata delicatamente con la frusta. Bagnate nel latte la metà dei pavesini al cacao e uniteli poi alla crema. Aggiungete anche il cioccolato fondente a piccoli pezzi o, se preferite, le gocce di cioccolato e mescolate per bene. I pavesini si mescoleranno alla crema alla panna e mascarpone, rilasciando il loro sapore e profumo e rendendola veramente speciale.
Ora non vi resta che comporre i vostri bicchieri o coppe: sbriciolate grossolanamente sul fondo di 6 bicchieri 3 pavesini ciascuno. Dividete la crema nei bicchieri e terminate con qualche pezzetto o delle gocce di cioccolato e un pavesino al cacao. Tenete la Crema con pavesini e cioccolato in frigo fino al momento di gustarla. Semplice, veloce, ma soprattutto buonissima!
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