Cotolette di melanzane ripiene al forno

COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE AL FORNO: una ricetta gustosa e saporita. Oggi voglio raccontarvi ancora una ricetta con le melanzane. L’estate ci regala ancora delle bellissime giornate di sole e io approfitto per gustare ancora questa buonissima verdura estiva, prima di entrare in modalità autunno anche nella mia cucina. Sottili fette di melanzane farcite con prosciutto e formaggio e passate poi in una croccante e gustosa panatura. Io le ho cotte semplicemente in forno per una ricetta un pochino più leggera, ma se volete esagerare potete friggerle. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Cotolette di melanzane ripiene

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Cotolette di melanzane ripiene

cotolette di melanzane ripiene
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • una melanzana (grande)
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 200 g Scamorza (provola) (a fette)
  • 1 Uova (grande)
  • 80 g Pangrattato
  • 60 g Farina 0
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate la melanzana e tagliate il picciolo.

    Tagliatela a fette spesse circa 3-4 mm. Cercate di accoppiarle a 2 a 2 della stessa larghezza.

    Farcite la metà delle fette con una fettina di prosciutto cotto e una fettina di scamorza.

  2. Coprite con un’altra fetta di melanzana più o meno della stessa grandezza premendo leggermente.

    Preriscaldate il forno a 190°.

    Sbattete in una ciotola l’uovo con un pizzico di sale.

    Mescolate in una ciotola il parmigiano grattugiato con il pangrattato.

  3. Passate le Cotolette di melanzane prima nella farina facendola aderire per bene da tutte le parti.

    Passatele ora nell’uovo e poi nel pangrattato mescolato con il formaggio grattugiato.

    Man mano che le preparate sistematele su una teglia foderata con carta da forno.

    Oliatele in superficie e lasciatele poi cuocere nel forno caldo in modalità statico per circa 25 minuti.

Varianti e Consigli

Se preferisci puoi anche friggere le Cotolette di melanzane ripiene, saranno meno leggere ma ancora più gustose

Puoi sostituire il prosciutto cotto del ripieno anche con speck o mortadella e la scamorza anche con della scamorza affumicata o altro formaggio a fette

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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