Un pomeriggio buio di novembre e la mia voglia di pasticciare in cucina. Ho preparato già l’impasto per la pizza di stasera ed ora non mi resta che dedicarmi alla preparazione del dolce per la colazione di domani mattina. Ecco allora che vado a raccontarvi come ho preparato la mia Ciambella con Nutella. I dolci con la Nutella io li adoro, mi direte che sono troppo calorici, ma la vita è già difficile, meglio addolcirla un pò e una volta ogni tanto possiamo esagerare. Un dolce soffice soffice che racchiude un ripieno di golosa nutella, ideale per una dolcissima colazione, anche se dal profumo che ha invaso tutta la mia casa, penso che difficilmente riuscirà a restare a lungo intatta… un assaggio sarà sicuramente d’obbligo. Andiamo allora a leggere insieme la ricetta per preparare la Ciambella con Nutella…
Ciambella con Nutella
Ingredienti:
- 300 grammi di farina,
- 3 uova,
- 150 grammi di zucchero,
- 80 ml di latte,
- una bustina di lievito per dolci,
- 50 ml di olio di semi o 40 grammi di burro fuso,
- un pizzico di sale,
- 200 grammi di nutella,
- 4 cucchiai di zucchero a granella.
Preparazione: Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero, per circa 10-15 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora il latte e l’olio di semi, o il burro fuso. Setacciate la farina con un pizzico di sale e la bustina di lievito ed aggiungetela all’impasto. Mescolate bene. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella, versateci dentro la metà dell’impasto. Con un cucchiaio fate un giro di nutella sull’impasto solo nella parte centrale. Coprite con l’altro impasto, spolverizzate con lo zucchero a granella ed infornate immediatamente. Fate cuocere la Ciambella con Nutella per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciatela raffreddare prima di sformarla e poi provate a resistere.
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