Chi mi segue ormai lo avrà capito che io adoro le zucchine, così eccomi ancora una volta a preparare dei deliziosi Bocconcini di Zucchine al forno. Una ricetta semplice per un contorno assai gustoso: le fette di zucchina sono delicatamente avvolte attorno alla mozzarella per creare una piccola delizia che si scioglie in bocca e la cottura in forno le rende anche leggere e delicate. Se anche voi adorate le zucchine, non ci resta le leggere insieme la ricetta per preparare dei deliziosi Bocconcini di Zucchine al forno…
Leggi anche la ricetta dei miei deliziosi Rotolini di zucchine croccanti
Bocconcini di Zucchine al forno
Ingredienti:
- 2-3 zucchine medie,
- 200 grammi di mozzarella fresca,
- un uovo,
- 100 grammi di prosciutto cotto a fette,
- 3 cucchiai di latte, farina q.b.,
- pangrattato q.b.,
- olio evo,
- sale.
Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette sottili per la lunghezza. Fate sbollentare le zucchine per 3-4 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolatele bene ed adagiatele sul piano di lavoro. Coprite ogni fettina di zucchina con delle sottili fettine di mozzarella ed una fettina di prosciutto cotto e poi avvolgetela a formare un involtino. Quando li avrete formati tutti, passateli prima nella farina, facendola aderire da tutte le parti. Poi nell’uovo sbattuto con il latte ed un pizzico di sale ed infine nel pangrattato, facendolo aderire bene da ogni lato. Mettete ora i Bocconcini di Zucchine al forno in una pirofila, irrorateli con un filo d’olio evo e fateli cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti, rigirandoli a metà cottura, finché diverranno dorati e croccanti.
Adori le Zucchine? Clicca QUI e leggi tutte le mie ricette con le zucchine
Leggi anche i miei deliziosi Involtini di zucchine, pomodoro e mozzarella ne sarai immediatamente conquistato
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette