Involtini di Zucchine Pomodoro e Mozzarella

Io adoro le Zucchine e mi piace provare sempre nuove ricette, così oggi ho preparato questi deliziosi Involtini di Zucchine Pomodoro e Mozzarella. Sono ottimi come uno sfizioso contorno, uno stuzzicante antipasto o anche come un piatto unico, soprattutto in vista dell’estate, magari accompagnati da una buona fetta di pane. Io ho fritto dapprima le fette di zucchina bagnate nell’uovo e poi le ho farcite con pomodoro e mozzarella. Qualche minuto di gratinatura in forno ed ecco pronto un piatto veramente stuzzicante: Involtini di Zucchine Pomodoro e Mozzarella. Andiamo subito a leggere insieme la ricetta…

Involtini di Zucchine Pomodoro e Mozzarella

involtini di zucchine  pomodoro e mozzarella

Ingredienti:

  • 2-3 zucchine non troppo piccole
  • 2 uova, 100 grammi di farina
  • 250 grammi di pomodorini
  • 250 grammi di mozzarella fresca
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale
  • olio di semi per friggere

Preparazione: Per preparare gli Involtini di Zucchine Pomodoro e Mozzarella lavate le zucchine e spuntate le due estremitĂ . Tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Infarinate da entrambi i lati le fette di zucchine. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Mettete sul fuoco una larga padella con olio di semi e quando è bollente, tuffate le zucchine dapprima nelle uova e dopo nella padella con l’olio. Fatele cuocere da entrambi i lati e poi fatele asciugare l’eccesso di unto su fogli di carta da cucina. Per una preparazione piĂą leggera, anzichĂ© friggere le zucchine, potete semplicemente grigliarle o passarle nella farina e nell’uovo e farle cuocere 10 minuti in forno a 180° in una teglia ricoperta con carta forno.  Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine sottili. Tagliate anche la mozzarella a fettine sottili. Stendete le fettine di zucchine su un piano da lavoro, su ogni fettina mettete delle fettine di mozzarella e sopra delle fettine di pomodoro. Spolverizzate con poco sale ed arrotolatele delicatamente a formare un involtino. Mettete gli Involtini di Zucchine Pomodoro e Mozzarella in una pirofila con l’apertura al di sotto. Spolverizzatele con il formaggio grattugiato e lasciatele gratinare per 5 minuti nel forno preriscaldato a 190°, giusto il tempo che la mozzarella inizi a sciogliersi e diventino veramente squisiti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

27 Risposte a “Involtini di Zucchine Pomodoro e Mozzarella”

  1. Ciao Loredana, sono rimasta davvero folgorata dalle tue ricette con zucchine! Le provero´ tutte di sicuro. Volevo dirti che sarebbe bello se tu realizzassi un pdf anche per questa sezione del tuo blog e non solo per le ricette con spaghetti! Saluti

    1. Grazie mille, i tuoi complimenti mi fanno molto piacere. Il pdf con le zucchine appena ho un pò di tempo lo preparo. Continua a seguirmi. Un caro saluto
      Loredana

    1. Caro Giuseppe, qualche sbaglio ogni tanto può anche scappare, e mi fa piacere che tu me lo abbia fatto notare così pongo rimedio. Spero comunque che la mia ricetta ti sia piaciuta. Un caro saluto
      Loredana

  2. Non sapevo cosa fare con zucchine e mozzarella nel frigo. Mi mancano i pomodorini e devo sostituirli con altro. Comunque grazie

    1. Grazie Danila, se ti piace puoi metterci del prosciutto cotto, vengono buoni ugualmente. Un caro saluto
      Loredana

    1. Ciao MariaCristina, si puoi farle grigliate oppure puoi prepararle come da ricetta, solo che dopo averle bagnate nell’uovo le adagi su una teglia rivestita con carta forno e le fai cuocere 10 minuti in forno, rigirandole a metĂ  cottura. Grazie a te di essere passata. Un caro saluto
      Loredana

    1. Mary, scusa se non mi sono espressa bene. Volevo dire di mettere gli involtini di zucchine con la parte che resta libera poggiata sulla teglia in modo che non si aprano in cottura. Un caro saluto
      Loredana

      1. Ciao Ivalda, bisogna sempre fare una scelta tra la leggerezza ed il gusto, ma in questo caso saranno ugualmente buone. Un caro saluto
        Loredana

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