Biscotti morbidi al Cocco

Oggi avevo proprio voglia di preparare un dolce, ma non una torta, dei semplici Biscotti morbidi al Cocco. Preparare i biscotti in casa mi riporta alla mia infanzia, ai ricordi felici delle risate, dei profumi e della gioia di vedere uscire dal forno un biscotto, da mangiare ancora caldo, soffiandoci sopra per non scottarsi le mani. Ed ancora oggi, quando vedo uscire dal mio forno la teglia con i Biscotti mi sembra di tornare un pò bambina. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi dei miei Biscotti morbidi al Cocco, semplici e veloci da preparare, ma forse ancora più veloci da mangiare. E per prepararli occorrono pochissimi minuti e un solo pentolino, non occorre farina, quindi una ricetta ideale anche per gli intolleranti al glutine e niente burro, per dei biscotti morbidssimi e leggeri. L’unica difficoltà sta nel riuscire a dosare per bene gli ingredienti per avere un composto morbido ma non troppo appiccicoso che ci consenta di formare i biscotti. 

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Biscotti morbidi al Cocco

Ingredienti:

Preparazione: Versate in un pentolino gli albumi, il latte, lo zucchero e circa 140-150 grammi di cocco disidratato. Fate riscaldare a fiamma bassa. Mescolate continuamente con un cucchiaio d legno fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e formare un composto quasi colloso. Se il composto fosse troppo molle aggiungete gradatamente poco altra farina di cocco. Non posso darvi delle dosi precisissime, perchè molto dipende dalla grandezza delle uova che adoperate, e di conseguenza degli albumi. Preriscaldate il forno a 150°. Rivestite una teglia con carta da forno. Con l’aiuto di una sac a poche, con la bocchetta grande a stella, formate i biscottini allineandoli leggermente distanziati sulla teglia. Se preferite potete anche fare semplicemente delle palline con l’aiuto di due cucchiaini. Fate cuocere i Biscotti morbidi al Cocco nel forno preriscaldato per circa 15 minuti. Non devono colorire troppo e devono restare ancora morbidi. Lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore chiuso.

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