Bastoncini di patate e formaggio

Le patate a casa mia sembrano proprio non bastare mai. Il mio figliolo le mangerebbe tutti i giorni ed io ho l’ingrato compito di inventarmi sempre nuove e sfiziose ricette per prepararle. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è veramente deliziosa e la mia famiglia ha gradito molto, e lo sapete che loro sono stati nominati assaggiatori ufficiali del mio blog: i Bastoncini di patate e formaggio. Una ricetta semplice da preparare ma squisita e deliziosa, da servire come contorno a tutti i vostri piatti; io le ho accompagnate al mio Polpettone ripieno e sono state letteralmente spazzolate via in un attimo. Se anche voi adorate le patate non ci resta che correre subito in cucina e preparare insieme dei deliziosi Bastoncini di patate e formaggio...

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Bastoncini di patate e formaggio

Ingredienti:

Preparazione: Pelate le patate e lessatele in acqua bollente salata per circa 20 minuti. La cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e dalla loro qualità. Scolate le patate, lasciatele raffreddare leggermente e riducetele a purea con uno schiacciapatate in una ciotola. Aggiungete il tuorlo d’uovo, il burro fuso, il formaggio grattugiato, il rosmarino e la farina. Mescolate bene. Potete anche sostituire il rosmarino con un misto di erbe aromatiche. Dovete ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Preriscaldate il forno a 180°. Sbattete leggermente l’albume in una ciotolina. Foderate una teglia con carta da forno. Formate dei bastoncini lunghi circa 6-7 cm. Allineateli sulla teglia e spennellateli con l’albume. Fate cuocere i Bastoncini di patate e formaggio nel forno caldo per 15 minuti.

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