Ricetta panna cotta al cioccolato e caffè

Nella mia famiglia amiamo molto la panna cotta. Un dolce semplice, fresco e gustoso, dalle mie varianti. Sul blog ho diverse ricette che la vedono protagonista, la versione con fragole, al cioccolato, al caffè, come farcitura di una torta…Oggi ho voluto provare un’ altra variante, altrettanto golosa con cioccolato e caffè, strepitosa! Beh, che ne dite di provare anche voi la ricetta panna cotta al cioccolato e caffè?! Vi conquisterà!

Ricetta panna cotta al cioccolato e caffè d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la panna cotta

  • 250 g Panna per dolci uht
  • 150 g Latte intero
  • 20 g Caffè espresso
  • 30 g Zucchero
  • 30 g Cioccolato fondente
  • 4 cucchiaini Cacao zuccherato in polvere
  • 4 g Colla di pesce

Ingredienti per la decorazione

  • 100 ml Panna uht
  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Chicchi di caffè

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire i fogli di colla di pesce in abbondante acqua di rubinetto per circa 5 minuti.

  2. Nel mentre, scaldate in un pentolino il latte insieme allo zucchero ed il cioccolato fondente tagliato finemente.

  3. Lasciate sciogliere il tutto poi unite i 4 cucchiaini rasi di cacao zuccherato ed il caffè espresso amaro.

  4. Ora, potete aggiungere la panna per dolci a temperatura ambiente. Fate attenzione a non far mai bollire il composto, deve solo essere ben caldo.

  5. Quanto il tutto è pronto, strizzate la colla di pesce ed unitela al preparato. Girate in modo che possa sciogliersi velocemente.

  6. Dividete il composto in tre coppette o bicchierini. Una volta freddati lasciateli indurire in frigorifero, serviranno circa 2 ore.

  7. Al momento di servirla, aggiungete in superficie la panna montata, il cioccolato fondente tagliato finemente e qualche chicco di caffè.

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