Panna cotta al cioccolato

Un dolce al cucchiaio molto semplice e goloso! La panna cotta al cioccolato si prepara in un attimo e poi chiaramente deve raffreddare prima di essere servita in tavola. E’ perfetta a fine pasto o come merenda fresca e completa per i nostri ragazzi. In superficie ho pensato di arricchirla ulteriormente con del cioccolato spalmabile e zuccherini, strepitosa!

Panna cotta al cioccolato d2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlLatte
  • 100 gCioccolato fondente
  • 600 mlPanna per dolci uht
  • 8 gColla di pesce
  • 100 gZucchero
  • 6 cucchiainiGocce di cioccolato
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Confettini

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire in acqua di rubinetto la colla di pesce per circa 5 minuti. L’acqua deve essere fredda ed abbondante in modo da coprire perfettamente i fogli. Nel mentre passate alla preparazione della panna cotta.

  2. In un pentolino, lasciate sciogliere sempre mescolando, il cioccolato fondente con il latte a fuoco dolce. Per velocizzare il tutto potete tagliare il cioccolato in pezzi piccolissimi.

  3. Nell’altro pentolino, scaldate senza far bollire la panna con lo zucchero facendo attenzione a far sciogliere perfettamente quest’ultimo.

  4. Aggiungete alla panna calda ma non bollente, il cioccolato sciolto e sempre mescolando i fogli di colla di pesce ormai ammorbiditi e ben strizzati.

  5. Spegnete il fuoco e mescolate per circa un minuto, assicuratevi che tutti gli ingredienti siano perfettamente amalgamati.

  6. Versate la panna cotta al cioccolato nei bicchieri dividendola equamente. Aggiungete in ogni bicchiere un cucchiaino di gocce di cioccolato che scivoleranno sul fondo dello stesso e ritroverete piacevolmente quando gusterete il vostro dolce.

  7. Lasciate raffreddare un pochino a temperatura ambiente e appena possibile passate i bicchieri a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.

  8. Poco prima di servirli, arricchitene la superficie con cioccolato spalmabile e confettini.

Note

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