Pastella per fritti senza uova

La pastella per fritti senza uova permette una frittura leggera, asciutta e croccante. Solitamente si prepara con farina ed acqua fredda frizzante ma personalmente utilizzo un’altra semplice ricetta. Spesso mi capita di non avere a disposizione dell’acqua frizzante e allora utilizzo una piccola quantità di bicarbonato. La pastella è gustosissima, provatela anche voi!

Pastella per fritti senza uova d
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Acqua
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

Preparazione

  1. Versate la farina con il bicarbonato in un contenitore e mescolate con una frusta da cucina o una forchetta l’acqua aggiunta a filo. Non serve dell’acqua fredda gassata è sufficiente quella del rubinetto.

  2. La quantità d’acqua potrebbe variare in base alla farina utilizzata, se la pastella dovesse essere troppo liquida, aggiungete ancora un pochino di farina e se al contrario fosse troppo densa, aggiungete un goccino di acqua.

  3. Potete utilizzare questa pastella per friggere cipolle, carciofi, zucchine, pesce…Invece per alimenti tipo i fiori di zucca, così sottili e delicati, vi consiglio di aggiungere un pochino di acqua in più in modo da renderla più fluida.

  4. Per assicurarvi una buona riuscita del fritto, controllate che l’olio sia caldo (intorno ai 180 gradi) e non friggete mai tanto prodotto tutto insieme.

  5. Una volta che il vostro fritto è pronto, salatelo e gustatelo ben caldo.

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Note

4,7 / 5
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