Panna cotta al caffè

Ho una vera passione per il caffè! Lo adoro e ne prendo diversi durante il giorno ormai da sempre per quanto ricordo. Ho pensato di utilizzarlo per la preparazione di una gustosa panna cotta in occasione di una cena tra amici…Inutile dirvi quanto sia piaciuta la panna cotta al caffè ai miei ospiti, non troppo dolce ma neanche eccessivamente amara, la granella di amaretto poi gli conferisce una golosa croccantezza. Provatela ne vale davvero la pena!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna per dolci uht già zuccherata
  • 150 glatte parzialmente scremato
  • 6 gcolla di pesce
  • 50 gzucchero
  • 20 gcaffè solubile
  • q.b.amaretti
  • 8chicchi di caffè

Preparazione

  1. Ponete in un contenitore capiente dell’acqua di rubinetto e al suo interno lasciate ammorbidire la colla di pesce in fogli.

  2. Intanto in un pentolino, scaldate il latte con lo zucchero ed il caffè solubile. Lasciate sciogliere perfettamente prima di unire la panna uht già zuccherata, tenuta a temperatura ambiente.

  3. Aggiungete al composto ormai perfettamente mescolato e ben caldo, la colla di pesce strizzata.

  4. Mescolate molto bene poi distribuite il composto nei bicchierini che avete scelto. Appena possibile trasferite i bicchieri in frigorifero e lasciateli riposare per circa 1 ora.

  5. A questo punto, la superficie dovrebbe essere quasi del tutto indurita, aggiungete gli amaretti sbriciolati nella quantità che preferite ed un chicco di caffè.

  6. Lasciate raffreddare la panna cotta al caffè completamente per circa 1 ora prima di servirla. La panna cotta va tenuta sempre in frigorifero.

Note

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