Panna cotta alle fragole e lime

La panna cotta è dolce semplicissimo da preparare, di origine piemontese. Perfetto per concludere con dolcezza ed eleganza un pranzo o una cena in compagnia. La ricetta che vi propongo della panna cotta alle fragole e lime, è quella che utilizzo da sempre, molto fresca e golosa! Provatela anche voi!

Panna cotta alle fragole e lime d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpanna per dolci (uht già zuccherata)
  • 100 glatte intero
  • 6 gcolla di pesce (in fogli)
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainovaniglia
  • 300 gfragole
  • 2lime

Preparazione

  1. Come prima cosa, lasciate ammorbidire i fogli di colla di pesce in abbondante acqua per alcuni minuti.

  2. Nel mentre scaldate a fiamma moderata in un pentolino il latte con lo zucchero sempre mescolando in modo che quest’ultimo possa sciogliersi.

  3. Aggiungete anche la panna, la vaniglia e sempre mescolando lasciate intiepidire il tutto senza arrivare al punto di ebollizione.

  4. Quando il composto diventerà ben caldo, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati. Continuate sempre a mescolare in modo da permettere alla colla di sciogliersi completamente ed amalgamarsi alla perfezione senza lasciare grumi.

  5. Dividete la panna cotta nei vostri bicchierini e lasciatela intiepidire un attimo per poi passarla in frigorifero.

  6. Intanto lavate le fragole, privatele delle parti non edibili e tagliatele in pezzetti piccoli. Irroratele con il succo di mezzo lime e lasciatele riposare per una mezz’ora.

  7. Appena la panna cotta si sarà un pochino indurita, vi basterà toccarla lievemente con il polpastrello di un dito per capirlo, aggiungete le fragole profumate al lime e riponetele nuovamente in frigorifero.

  8. La panna cotta ha bisogno di circa 2 ore per indurire completamente. Poco prima di servirla arricchitela se vi fa piacere con una fettina di lime tra le fragole, così come ho fatto io.

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