Quando il tempo è poco e la fame bussa alla porta ci vuole una ricetta superveloce: ecco, questi gustosissimi straccetti di manzo ai pomodorini e salsa di soia sono un tenero secondo piatto pronto in neanche 10 minuti!

Le bistecche tagliate sottili che ho usato per la preparazione di questa ricetta provengono da Bovì, un servizio che ti permette di acquistare carne bovina a chilometro zero, direttamente da allevatori della tua zona. Sul sito potete acquistare un pacco famiglia da 5 o da 10 chili, contenente un assortimento di carne di vario taglio, confezionata in pratici sacchetti sottovuoto, da consumare subito o da conservare nel congelatore.

Straccetti di manzo ai pomodorini e salsa di soia ricetta veloce
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pomodorini ciliegino 12
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino (facoltativo) 1
  • maizena 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • menta o basilico fresco 5 foglie

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Lavate e asciugate la menta. (o se preferite: il basilico)

  2. Sbucciate lo spicchio d’aglio, eliminate l’indigesto germoglio verde centrale e spremetelo con l’apposito attrezzo.

  3. Tagliate le bistecche a strisce dalla larghezza di 1,5 centimetri circa. Aggiungete due cucchiai di maizena e mescolate bene.

  4. Scaldate un filo d’olio con l’aglio spremuto e il peperoncino piccante per un paio di minuti a fiamma media in una padella antiaderente.

  5. Versate i straccetti di manzo nella padella e saltateli per 1 minuto a fiamma vivace.

  6. Aggiungete i pomodorini e continuate la cottura per altri 2 minuti.

  7. Sfumate i straccetti di manzo ai pomodorini infine con un abbondante filo di salsa di soia. Ci vorranno pochi istanti, sempre a fiamma alta.

  8. Servite i gustosissimi straccetti immediatamente e cospargeteli con la menta o il basilico spezzettato.

  9. Se non avete usato il peperoncino piccante potete aggiungere una spolverata di pepe nero macinato fresco. Non c’è bisogno di aggiungere sale a questo piatto, perché la salsa di soia è già molto salato di suo.

  10. Se vi piacciono i secondi veloci, provate a dare un’occhiata anche ai tenerissimi straccetti di pollo all’aceto balsamico oppure ai bocconcini di pollo ai funghi champignon!

  11. Buon appetito! Eet smakelijk!

Note

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