Il tabulè potrebbe definirsi una versione etnica della nostra classica insalata di riso. Fatto col couscous ‘incocciato’ a mano, naturalmente è più buono. Ma fortunatamente in commercio esistono tipi di couscous già pronti all’uso in scatola. Preferisco il formato medio. Poi per il condimento via alla fantasia: a questa versione che vi propongo potete aggiungere uova sode, o condirla con frutti di mare, con verdure grigliate ecc. Osate e vedrete che bontà! Poi la comodità che la si può preparare in anticipo e velocemente.
Ingredienti per 3 persone:
300 gr. di couscous in scatola,
300 gr. di acqua,
1 barattolo di acetelli,
1 barattolo di insalatina,
2 scatolette di tonno,
1 barattolo di condiriso,
1 barattolo di mais,
sale,
olio e.v.o.
Preparazione:
Mettere il couscous in una zuppiera capiente.
Riscaldare l’acqua salata e metterla nel couscous.
Coprire la zuppiera e far riposare 15 minuti circa.
Trascorso questo tempo sgranare il couscous con l’aiuto di una forchetta, aggiungere olio e.v.o. q.b. e tutti gli ingredienti.
Lasciare riposare alcune ore, anche in frigo.
E’ un piatto che si consuma freddo.