Semplice e sfizioso, il pane veloce al formaggio si prepara in poco tempo ed è un’ottima alternativa alla piadina o al pane. Infatti, è buonissimo sia farcito con gli ingredienti preferiti che al naturale per accompagnare una qualsivoglia pietanza. Ha un’incredibile consistenza morbida e delicata grazie alla presenza del formaggio spalmabile nell’impasto. Impasto che non necessita di tempi di lievitazione e si cuoce facilmente in padella in pochi minuti. Si conserva in un sacchetto per alimenti per un paio di giorni, mantenendo la sua morbidezza e può essere anche riscaldato. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa il pane veloce in padella al formaggio:
Altre ricette simili in padella:
-> PANE NAAN SENZA LIEVITO
-> PIADINE CON IMPASTO ALLA RICOTTA
-> PIADINE DI SEMOLA RIMACINATA
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioniper 10 panetti
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Passaggi
Setacciare la farina con il lievito in una ciotola e disporli a fontana. Aggiungere al centro l’acqua, l’olio e il sale.
Iniziare a mescolare, poi aggiungere il formaggio fresco spalmabile. Lavorare il tutto su una spianatoia infarinata, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Lasciar riposare l’impasto coperto per 10-15 minuti, così risulterà più facile la stesura con il matterello.
Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in 10 panetti dello stesso peso e stenderli, uno alla volta, in dischi sottili.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere il pane al formaggio per 4-5 minuti per lato, fino a doratura.
Trasferire, man mano, le sfoglie su un piatto mettendole una sopra l’altra. A piacere, se lo preferite, spennellatele con un pinzimonio di olio, aglio, sale e prezzemolo tritato (o rosmarino).
Il pane veloce in padella al formaggio è pronto per essere servito!
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.
Dosi variate per porzioni