PIADINE DI SEMOLA RIMACINATA

Piadine di semola rimacinata, senza strutto, all’olio d’oliva. Una ricetta semplice, pronta in pochi minuti e con pochi ingredienti, da farcire a piacere dando spazio alla fantasia. Queste piadine non contengono neanche lievito o bicarbonato, sono una valida alternativa e spesso anche uno sfizioso salva-cena da realizzare facilmente in casa, diventando così un pasto completo. Come lo sono anche le piadine con impasto alla ricotta, un’altra eccellente variante che vi ho proposto qualche tempo fa sul blog. Sono leggere, gustose e dalla consistenza morbida, in poche parole: vale la pena provarle se non l’avete ancora fatto😋! Ma ora vediamo insieme tutti i passaggi utili per preparare le piadine di semola rimacinata:

piadine di semola rimacinata senza strutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 16 piadine
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 500 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 250 gfarina 0
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 325 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiainisale

Preparazione

  1. piadine di semola rimacinata facili e veloci senza strutto

    Mescolare in una terrina le due farine setacciate, creare un foro e aggiungere al centro l’acqua a filo, l’olio e il sale.

  2. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo, liscio ed omogeneo. Dividerlo, a sua volta, in piccoli panetti di circa 70g l’uno (o di 90g – 100g per delle piadine più grandi).

  3. Lasciar riposare per 15 minuti i panetti a temperatura ambiente coperti con un foglio di pellicola alimentare. A questo punto, stenderli uno alla volta, con l’aiuto di un matterello, in dischi sottili.

  4. Scaldare una padella antiaderente, cuocere le piadine per 1 – 2 minuti per lato al massimo e trasferirle, man mano, su un piatto una sopra l’altra.

  5. Una volta pronte, farcirle con ingredienti a piacere (anche dolci). Se non le servite al momento, coprite le piadine di semola rimacinata con un panno umido, affinché non induriscano.

  6. piadine di semola rimacinata di grano duro e olio extravergine

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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