CIAMBELLA AI FIOCCHI DI LATTE

Ciambella ai fiocchi di latte, un semplice dolce al limone ma realizzato con un impasto ai fiocchi di latte. È importante che gli ingredienti siano a temperatura ambiente prima di lavorarli. La ciambella risulterà soffice, umida al punto giusto all’interno e molto delicata. Per guarnirla, l’ho spennellata con un po’ di marmellata sciolta e ho aggiunto qualche fettina di limone. Ma potete anche glassarla o cospargerla con semplice zucchero a velo. A seguire, vediamo insieme come preparare questa deliziosa ciambella ai fiocchi di latte:

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

2 uova
150 g farina 00
50 g fecola di patate
150 g fiocchi di latte
scorza grattugiata di un limone
140 g zucchero a velo
70 ml olio di semi
2 cucchiai limoncello
10 g lievito in polvere per dolci

Passaggi

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In una ciotola, lavorare i fiocchi di latte con lo zucchero a velo, in modo da ottenere una sorta di crema.

Dividere i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi a neve ben ferma, con l’aiuto delle fruste elettriche, e tenerli da parte fino al momento dell’utilizzo.

Unire i tuorli al composto con i fiocchi di latte, mescolare per bene e aggiungere il limoncello, l’olio e la scorza grattugiata di limone.

Setacciare direttamente sull’impasto la farina con il lievito e la fecola di patate, lavorando il tutto con una spatola.

Infine, incorporare gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente per non farli smontare.

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella di 18 cm di diametro e versarvi all’interno l’impasto, livellandolo con la spatola.

Cuocere la ciambella in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti, fino a doratura, effettuando la classica prova stecchino.

Sfornare, lasciar raffreddare completamente e trasferire il dolce su un piatto da portata.

Guarnire la ciambella ai fiocchi di latte, a piacere, con zucchero a velo, glassa o marmellata e qualche fettina di limone.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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