spaghetti al gorgonzola con sedano lime e anacardi

spaghetti al gorgonzola, un primo piatto classico, semplice e diciamolo, riprodotto in tutto il mondo. La versatilità del gorgonzola dolce e la sua capacità di avvolgere le pietanze, mi hanno spinto ad abbinarlo ad un sapore agrumato come quello del lime. Non poteva mancare l’abbinamento con la frutta secca, che ben risalta il sapore unico del gorgonzola, quindi questa volta, anacardi tostati, più dolci e perfetti per il lime. Una vera sorpresa, il tutto acquisisce  una particolare freschezza.  La mia ricerca continua…

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spaghetti al gorgonzola con lime e anacardi

per 4 persone

  • 280 g spaghetti
  • 150 g gorgonzola dolce
  • 40 g anacardi
  • 1 gamba di sedano
  • zest e succo di 1 lime
  • olio evo
  • sale
  • pepe di Sichuan

for 4 servings

  • 280 g spaghetti
  • 150 g sweet Gorgonzola
  • 40 g cashew nuts
  • 1 stick of celery
  • zest and juice of 1 lime
  • extravirgin olive oil
  • salt
  • Sichuan pepper

procedimento

in un pentolino senza condimenti, tostare gli anacardi, sminuzzare grossolanamente e tenere da parte.

Pulire il sedano dai filamenti, tagliare a julienne, e stufare velocemente in una padella con un filo di olio evo.

Lessare in abbondante acqua salata gli spaghetti e 2 minuti prima del termine della cottura, trasferire nella padella con un po’ della loro acqua di cottura, il succo del lime, il sedano e una parte degli anacardi. Sciogliere il gorgonzola in un padellino antiaderente.

Servire gli spaghetti con il gorgonzola fuso, gli altri anacardi, lo zest del lime e una spolverata di pepe di Sichuan.