torretta di barbabietola e caprino con finocchio e zest di limone

torretta di barbabietola e caprino con finocchio e zest di limone, ovvero un antipasto dove la rapa rossa si veste in abito da sera! Semplice ma di grande effetto, questo piatto è il risultato della ricerca di un nuovo modo di utilizzare la rapa rossa. Gustoso e colorato, si, perché quando il rosso della barbabietola prende il sopravvento e si fonde con il bianco del caprino, tutto diventa di un bellissimo colore rosa! Un modo diverso di utilizzare la barbabietola al posto della solita insalata, o come fanno nei paesi dell’Est grattugiata e mischiata con il crean da abbinare principalmente con la carne . In più il contrasto tra il sapore dolce e vellutato della barbabietola è il sapore più deciso e sapido, anzi anche  po’ acidulo del caprino, tassativamente di capra, con il croccante del finocchio e il profumo e della scorzetta di limone, creano un abbinamento veramente interessante. Da provare;-)

torretta di barbabietola torretta di barbabietola e caprino con finocchio e zest di limone

per 4 persone

  • 8 fette tonde di barbabietola già lessata
  • 100 g di formaggio caprino di capra fresco
  • 4 fette di finocchio
  • olio evo leggero
  • sale, pepe
  • zest di limone

ingredients 4 servings

  • 8 slices of boiled beetroot
  • 100 g fresh goat cheese
  • 4 slices of fennel
  • extra virgin olive oil
  • salt and pepper
  • zest of lemon

procedimento

pulire e tagliare a fette sottili il finocchio, metterlo in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenerlo croccante.

Tagliare 8 fette tonde di barbabietola, 2 per porzione, in una ciotola lavorare il caprino di capra con un filo di olio evo e una macinata di pepe verde fino a farlo diventare una crema.

preparare la torreta di barbabietola mettendo nel centro del piatto una prima fetta di barbabietola, mettere sopra una quenelle di crema caprino di capra, coprire con un’altra fetta di barbabietola e ancora una quenelle di crema caprino di capra .

Guarnire la torretta di rapa rossa con una fetta di finocchio e scorzetta di limone grattugiata al momento.

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