questa variante di gnocchi di rapa rossa e caprino di capra aromatizzato e semi di papavero, è una interessante versione e più allegra di quella del risotto con la rapa rossa e caprino che abbiamo già cucinato in passato. La rapa rossa che qui si trova in abbondanza, sia cotta che cruda, purtroppo si prepara in pochi, standardizzati modi. E allora che mi sono divertito provare a cucinarla in maniera euro-asiatica, anzi mediterraneo inoltrato 🙂 il risultato oltre a essere salutare anche sorprendente. Abbinate al caprino della salsa tahini e insaporite con zest di limone grattugiato e poi mi direte.
gnocchi di rapa rossa e caprino al limone e papavero
per 4 persone
- 300 g patate bollite
- 100 g rapa rossa lessata
- 200 g farina + quella per la spianatoia
- 1 uovo
- sale
- 100 g di formaggio caprino di capra
- 3 cucchiaini di salsa tahini
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- qualche foglia di coriandolo
- zest di ½ limone
ingredients 4 servings
- 300 g boiled potatoes
- 100g boiled beetroot
- 200 g flour + a handful for the work surface
- 1 egg
- salt
- 100 g soft goat cheese
- 3 teaspoons of tahini sauce
- 1 teaspoon of poppy seeds
- a few leaves of coriander
- zest di ½ lemon
procedimento
tagliare a fette la rapa rossa già cotta e frullare nel bicchiere del mixer. Schiacciare le patate bollite con una forchetta o con lo schiaccia patate.
Mettere in una ciotola capiente la purea di patate e quella di rapa rossa, aggiungere la farina setacciata, l’uovo, un pizzico di sale e mischiare. Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e amalgamare fino a quando diventa omogeneo. Lasciare riposare qualche minuto.
Prendere man mano una parte dell’impasto, e formare dei piccoli serpentelli grandi circa un dito mignolo, tagliare ogni 1-2 cm e formare così gli gnocchi. Mettere su un vassoio infarinato facendo in modo che non si appiccichino tra di loro.
In una ciotola di vetro mischiare il caprino e la salsa tahini fino a formare una crema, aggiungere il zest di limone grattugiato. Tagliare grossolanamente le foglie di coriandolo.
Lessare in acqua salata per circa 3 minuti, non buttatevi su di loro appena verranno a galla! Con l’aiuto di una schiumarola scolare gli gnocchi e servire con i fiocchi di caprino aromatizzato e semi di papavero. Non esagerate con il coriandolo che potrebe essere invadente.