camembert al forno profumato al rosmarino e aglio

questo Camembert al forno è la cena più semplice, più allegra e più di compagnia che si può preparare senza dover impazzire in cucina. Direi una ricetta non ricetta… sulla falsa riga della famosa fonduta, un po’ trascurata oggi, la cottura al forno lascerà il formaggio, sotto la crosta croccante e compatta, morbido e fondente, delicatamente profumato all’aglio e rosmarino. Per i più tradizionalisti, le varianti con noci e miele, chutney e marmellate varie possono essere altrettanto golose.

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camembert al forno profumato al rosmarino e aglio

per 4 persone

  • 4 camembert da 125 g (monoporzione)
  • 4 spicchi di aglio
  • rosmarino fresco
  • pepe di Sichuan
  • crostini di pane (baguette)

ingredients 4 servings

  • 4 camembert 125 g (monoporzione)
  • 4 cloves of garlic
  • fresh rosemary
  • Sichuan pepper
  • toasted bread (baguette)

procedimento

camembert al forno web2tagliare gli spicchi di aglio a lamelle. Fare 4 incisioni profonde sulla superficie di ogni singolo camembert fino ad arrivare alla parte interna del formaggio. Inserire nei fori ottenuti 2 ciuffi di rosmarino e 2 pezzi di aglio così da condire ogni camembert.

Appoggiare direttamente o nella propria confezione se di legno, su una teglia coperta da un baking mat e mettere nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, quando iniziano a gonfiarsi vuol dire che il suo interno comincia a essere morbido ed è pronto da mangiare.

A cottura ultimata tagliare e togliere parzialmente la crosta, aggiungere pepe di Sichuan e servire con crostini di pane e a piacere con dei sottaceti.

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