castagne con pancetta affumicata croccante e rosmarino

delle castagne con pancetta affumicata croccante e rosmarino veramente facilissime da preparare. Il contrasto tra il sapore dolce dei marroni cotti, con il sapore affumicato della pancetta e con il profumo di rosmarino, le rendono ideali per essere accompagnate ad un buon bicchiere di vino rosso. Un piccolo antipasto sfizioso che si lascia mangiare uno dopo l’altro, io di questi tempi, le ho utilizzate per dare il benvenuto un buon Beaujolais nouveau!

sempre per realizzare un antipasto altrettanto invitante, provate anche l’insalata belga avvolta nella pancetta affumicata e  rosolata in padella. Croccanti e davvero sfiziose!

castagne in pancetta affumicata croccante e rosmarino web2

castagne con pancetta affumicata croccante e rosmarino

ingredienti per 12 spiedini

  • 24 castagne già bollite
  • 24 fette sottili di pancetta affumicata
  • rosmarino
  • pepe nero
  • 12 stecchini

ingredients for 12 skewers

  • 24 boiled chestnuts
  • 24 thin long slices of bacon
  • rosemary
  • black pepper
  • 12 toothpicks

procedimento

disporre le fette di pancetta affumicata su un tagliere, avvolgere ogni castagna in una fetta di pancetta affumicata e comporre lo spiedincastagne in pancetta affumicata croccante e rosmarino origo infilando in ogni stecchino 2 castagne lardellate con un ciuffo di rosmarino tra di loro.

Cuocere gli spiedini in una padella con un filo di olio fino a quando la pancetta diventa croccante. Condire con una macinata di pepe nero e servire. si possono consumare anche tiepide.

consiglio per preparare le castagne bollite:

Per preparare preparare le castagne bollite, bisogna prima di tutto pulirle bene, poi incidere la buccia, trasversalmente, con la punta di un coltello, facendo una incisione abbastanza profonda. Mettere a lessare in acqua leggermente salata con la seguente proporzione 3 litri di acqua per 1 kg di castagne, a piacere qualche foglia di alloro e qualche seme di finocchio. Si mettono in acqua fredda e si fanno cuocere 45-50 minuti dal bollore. Scolare e avvolgere i frutti in uno strofinaccio,  così da mantenere la temperatura più a lungo, perché se sbucciate ancora calde, sarà più facile togliere la buccia e la pellicina.

 

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