ispirato da un piatto mangiato in India, questo riso alla curcuma con piselli e anacardi, è un vero toccasana. È uno dei loro aromatic pulao, ed è una specie di riso pilaf con varie spezie, specifico della Punjabi cuisine. Il racconto di Livia, che lo ha assaggiato durante uno dei suoi viaggi-studio, mi ha incurisito a tal punto che abbiamo deciso di provare a cucinarlo. Condividiamo con voi questa nostra versione un po’ più europea, comunque una vera esplosione di sapori.
riso alla curcuma con piselli e anacardi
per 4 persone
- 160 g di riso basmati
- 140 g di piselli gelo
- 50 g anacardi
- 2 cipollotti freschi
- ½ peperoncino fresco
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 cucchiaini di chaat masala
- 2 cm di radice di zenzero grattugiato
- sale
- olio evo
ingredients 4 servings
- 160 g basmati rice
- 140 g frost peas
- 50 g cashews
- 2 fresh spring onions
- ½ fresh chilli
- 1 tsp turmeric
- 2 tsp chaat masala
- 2 cm ginger root, grated
- salt
- olive oil
procedimento
ho deciso di lessare metà del riso con la curcuma, che darà sapore e il tipico colore giallo. Quindi, in poca acqua leggermente salata, per circa 9-10 minuti; scolare e tenere da parte. Lessare l’altra metà invece, in poca acqua aggiunta a un leggero soffritto con i cipollotti e il peperoncino tagliati a julienne e le altre spezie, il chaat masala, che lasceranno il riso leggermente ambrato.
Nel frattempo lessare anche i piselli per circa 5 minuti e tostare in un padellino gli anacardi.
A fuoco spento, aggiungere nella stessa pentola anche il riso lessato con la curcuma e i piselli, coprire e lasciare amalgamare i sapori per altri 2-3 minuti. Per servire, incorporare in ultimo gli anacardi.
In India viene preparato anche per la colazione.