riso alla curcuma con piselli e anacardi

ispirato da un piatto mangiato in India, questo riso alla curcuma con piselli e anacardi, è un vero toccasana. È uno dei loro aromatic pulao, ed è una specie di riso pilaf con varie spezie, specifico della Punjabi cuisine. Il racconto di Livia, che lo ha assaggiato durante uno dei suoi viaggi-studio, mi ha incurisito a tal punto che abbiamo deciso di provare a cucinarlo. Condividiamo con voi questa nostra versione un po’ più europea, comunque una vera esplosione di sapori.

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riso alla curcuma con piselli e anacardi

per 4 persone

  • 160 g di riso basmati
  • 140 g di piselli gelo
  • 50 g anacardi
  • 2 cipollotti freschi
  • ½ peperoncino fresco
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di chaat masala
  • 2 cm di radice di zenzero grattugiato
  • sale
  • olio evo

ingredients 4 servings

  • 160 g basmati rice
  • 140 g frost peas
  • 50 g cashews
  • 2 fresh spring onions
  • ½ fresh chilli
  • 1 tsp turmeric
  • 2 tsp chaat masala
  • 2 cm ginger root, grated
  • salt
  • olive oil

procedimento

ho deciso di lessare metà del riso con la curcuma, che darà sapore e il tipico colore giallo. Quindi, in poca acqua leggermente salata, per circa 9-10 minuti; scolare e tenere da parte. Lessare l’altra metà invece, in poca acqua aggiunta a un leggero soffritto con i cipollotti e il peperoncino tagliati a julienne e le altre spezie, il chaat masala, che lasceranno il riso leggermente ambrato.

Nel frattempo lessare anche i piselli per circa 5 minuti e tostare in un padellino gli anacardi.

A fuoco spento, aggiungere nella stessa pentola anche il riso lessato con la curcuma e i piselli, coprire e lasciare amalgamare i sapori per altri 2-3 minuti. Per servire, incorporare in ultimo gli anacardi.

In India viene preparato anche per la colazione.

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