spaghetti al pesto di foglie di sedano con feta e pinoli

spaghetti al pesto di foglie di sedano, davvero una scoperta interessante. Non mi sarei mai aspettato che il pesto di foglie di sedano fosse così delizioso e allo stesso tempo così nutriente. Il suo aroma intenso e fresco, dona gusto anche a una semplice farcitura in un toast (o a una semplice bruschetta). Una volta fatto, il pesto di foglie di sedano si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni e si può accompagnare con un roast-beef freddo o un pesce dalle carni bianche. Un cucchiaio nella minestra? Certo insieme agli spaghetti è veramente da provare!

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spaghetti al pesto di foglie di sedano con feta e pinoli

per 4 persone

  • 280 g spaghetti
  • 100 g di feta greca
  • 4 pomodorini secchi
  • 20 g di pinoli
  • olio evo
  • sale

per il pesto di foglie di sedano

  • 100 g di foglie di sedano
  • 30 g di pinoli
  • 150 ml di olio evo
  • sale

ingredients 4 servings

  • 280 g spaghetti
  • 100 g of Greek feta
  • 4 sun-dried tomatoes
  • 20 g pine nuts
  • extra virgin olive oil
  • salt

for the celery leaf pesto

  • 100 g celery leaves
  • 30 g of pine nuts
  • 150 ml extra virgin olive oil
  • salt

procedimento

per il pesto di foglie di sedano

lavare e asciugare con cura le foglie di sedano, sminuzzare grossolanamente e frullare nel bicchiere del mixer con i pinoli, l’olio evo e una presa di sale.

per la pasta

Mettere a bagno i pomodori secchi a rinvenire per 5 minuti, asciugare e tagliare a listarelle. Tostare i pinoli per la pasta.

In una pentola con abbondante acqua salata mettere a lessare gli spaghetti, scolare al dente e saltare in una padella con un filo di olio evo e un mestolo della sua acqua di cottura per 2 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere metà del pesto di foglie di sedano, i pomodorini secchi e mantecare.

Servire gli spaghetti con il restante pesto di sedano, la feta sbriciolata al momento e i pinoli tostati.

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