spaghetti al pesto di foglie di sedano, davvero una scoperta interessante. Non mi sarei mai aspettato che il pesto di foglie di sedano fosse così delizioso e allo stesso tempo così nutriente. Il suo aroma intenso e fresco, dona gusto anche a una semplice farcitura in un toast (o a una semplice bruschetta). Una volta fatto, il pesto di foglie di sedano si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni e si può accompagnare con un roast-beef freddo o un pesce dalle carni bianche. Un cucchiaio nella minestra? Certo insieme agli spaghetti è veramente da provare!
spaghetti al pesto di foglie di sedano con feta e pinoli
per 4 persone
- 280 g spaghetti
- 100 g di feta greca
- 4 pomodorini secchi
- 20 g di pinoli
- olio evo
- sale
per il pesto di foglie di sedano
- 100 g di foglie di sedano
- 30 g di pinoli
- 150 ml di olio evo
- sale
ingredients 4 servings
- 280 g spaghetti
- 100 g of Greek feta
- 4 sun-dried tomatoes
- 20 g pine nuts
- extra virgin olive oil
- salt
for the celery leaf pesto
- 100 g celery leaves
- 30 g of pine nuts
- 150 ml extra virgin olive oil
- salt
procedimento
per il pesto di foglie di sedano
lavare e asciugare con cura le foglie di sedano, sminuzzare grossolanamente e frullare nel bicchiere del mixer con i pinoli, l’olio evo e una presa di sale.
per la pasta
Mettere a bagno i pomodori secchi a rinvenire per 5 minuti, asciugare e tagliare a listarelle. Tostare i pinoli per la pasta.
In una pentola con abbondante acqua salata mettere a lessare gli spaghetti, scolare al dente e saltare in una padella con un filo di olio evo e un mestolo della sua acqua di cottura per 2 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere metà del pesto di foglie di sedano, i pomodorini secchi e mantecare.
Servire gli spaghetti con il restante pesto di sedano, la feta sbriciolata al momento e i pinoli tostati.