spaghetti e cozze con crema di sedano rapa e aglio orsino

spaghetti e cozze con crema di sedano rapa, un piatto così buono e così diverso, partendo dalla idea di preparare un piatto con le patate e le cozze, non me lo sarei aspettato. La crema di sedano rapa resa ancora più vellutata con l’aggiunta delle patate novelle accoglie le cozze insaporite con aglio orsino. L’armonia dei colori invita all’assaggio, perchè anche l’occhio vuole la sua parte. Cosa chiedere di più?

spaghetti e cozze

 

spaghetti e cozze con crema di sedano rapa e aglio orsino

 

per 4 persone

  • 280 g spaghetti
  • 200 g sedano rapa
  • 100 g di patate novelle
  • 1 scalogno
  • 200 g cozze pulite
  • 1 mazzo di aglio orsino o 1 tallio di aglio verde
  • olio evo
  • sale

ingredients 4 servings

  • 280 g spaghetti
  • 200 g celeriac
  • 100 g new potatoes
  • 1 shallot
  • 200 g mussels
  • 1 handful of wild garlic or green garlic
  • extra virgin olive oil
  • salt

procedimento

mondare e tagliare a tocchi il sedano rapa, sbucciare con il pelapatate e tagliare a tocchi anche le patate novelle. Tenere da parte.

In una casseruola con un filo di olio evo, mettere a rosolare lo scalogno tagliato a julienne, e dopo 2 minuti aggiungere anche il sedano rapa e le patate, coprire di acqua e lessare per 35-40 minuti. Scolare e frullare nel bicchiere del mixer. Regolare di sale.

In una padella antiaderente con un filo di olio evo, rosolare l’aglio orsino sminuzzato, aggiungere le cozze con un po’ di acqua e saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Spegnere il fuoco e lasciare insaporire.

Lessare in abbondante acqua salata, gli spaghetti. Scolare al dente e saltare nella padella con le cozze e terminare la cottura.

Servire gli spaghetti con le cozze e aglio orsino su un letto di crema di sedano rapa e condire con un filo di olio evo fresco.

 

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