pollo speziato con limone confit

finalmente è arrivato il momento di provare a cucinare questo pollo speziato con limone confit… infatti da qui eravamo partiti e abbiamo deciso di fare il limone confit. Originale ricetta della cucina marocchina, devo dire che è una vera esplosione di sapori grazie alle spezie che il mondo mediterraneo sa darci. Non è complicato, bisogna avere solo un po’ di pazienza, e sopratutto bisogna procurarsi una tajine, oppure no!… Personalmente non avendo una tajine, ma morendo dalla voglia di provare questo pollo speziato, ho utilizzato una pentola wok con un coperchio, che essendo profonda e di spessore adeguato mi dava la tranquillità di cucinare senza stressare il cibo. Il risultato è stato oltre le aspettative, vi inviterei ma siete in troppi!

pollo speziatowebpollo speziato con limone confit

per 4 persone

  • 1 petto di pollo
  • 2 pomodori
  • 2 cipolle dorate
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di zenzero grattuggiato (circa 2 cm di radice)
  • 1 cucchiaino di pistilli di zafferano, oppure una punta di quello in polvere
  • prezzemolo
  • succo di ½ limone
  • 1 fetta di limone confit
  • 10 olive nere denocciolate

per la marinatura

  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino secco
  • 100 ml olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ingredients, 4 servings

  • 1chicken breast
  • 2 tomatoes
  • 2 golden onions
  • 2 cloves of garlic
  • 1 teaspoon grated ginger (about 2 cm of a ginger root)
  • 1 teaspoon saffron threads, or a bit of saffron powder
  • parsley
  • juice of ½ lemon
  • 1 slice of lemon confit
  • 10 pitted black olives

for marinating

  • 1 tsp turmeric
  • 1 tsp paprika
  • 1 tsp dried chilli
  • 100 ml extra virgin olive oil
  • salt q.s.
  • pepper q.s.

procedimento

mettere a marinare il petto di pollo con la curcuma, la paprika affumicata, il peperoncino e l’olio evo, sale e pepe.

La ricetta originale prevede una notte di riposo, se lo preparate alla sera e lo cucinate il giorno dopo vedrete che la marinatura ha fatto il suo lavoro.

Tagliare a cubetti il pomodoro privato della pelle e dei semi. Tagliare fine solo la buccia del limone confit, il centro dovra essere spremuto nel pollo.

Tagliare il pollo marinato a tocchetti di circa 3 centrimetri per lato, e metterlo nella wok a dorare, fino a formare una crosta.Togliere e tenere da parte.

Nella stessa pentola mettere a cuocere la cipolla tagliata a julienne, l’aglio intero schiacciato, lo zenzero gratuggiato, il pomodoro e cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.

Unire il pollo, il succo di limone, il limone confit e 1 bicchiere di acqua.

Cuocere per altri 20-25 minuti, aggiungere le olive nere denocciolate, il prezzemolo e togliere dal fuoco. Lasciate riposare qualche minuto e servire caldo.

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