limone confit con spaghetti e acciughe

il limone confit è una specialità marocchina. Ho trovato la sua preparazione curiosando qua e là in internet. Un interessante ingrediente abbinato al pollo in una profumata tajine che mi sono ripromesso di provare. La ricetta è semplicissima, si prendono limoni non trattati, del sale grosso e dell’olio d’oliva. Si lavano accuratamente i limoni, si asciugano e si tagliano a fette di 1 cm. Si mettono in uno scolapasta con sale grosso e si lasciano a spurgare per una notte. Si sgocciolano bene e si mettono in un barattolo. Si coprono completamente con olio di oliva e , facendo attenzione di togliere l’aria, si chiude il baratolo. Tenere a macerare per 3-4 settimane. L’attesa merita il risultato. Eccellente!

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Ora che è pronto, e sentito il profumo che sprigiona, non ho resistito alla tentazione di assaggiarlo subito e, visto che io metto sempre un poco di scorza di limone nella pasta con acciughe e muddica, l’ho utilizzato.

limone confit con spaghetti e  acciughe

Ingredienti per un barattolo medio di limone confit (confit lemon)

  • 2 limoni non trattati
  • sale grosso
  • olio di oliva q.b.

ingredients

  • 2 lemon bio
  • cooking salt
  • extravirgin olive oil

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g spaghetti
  • 2 fette di limone confit
  • ½ peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 acciughe sott’olio
  • pangrattatto grosso
  • una presa di zucchero
  • olio evo

procedimento

preparare la muddica mettendo in un pentolino antiaderente un filo di olio, il pangrattato e una presa di zucchero a fuoco medio. girarlo continuamente fino a quando inizia a cambiare colore.

Tagliare il limone confit  tenendo solamente la parte della buccia, tagliare a julienne il peperoncino fresco.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, immergere gli spaghetti e portarli a cottura al dente.

Sciogliere in una padella con un po’ di olio i filetti di acciuga, uno spicchio di aglio e il peperoncino e il limone, scolare la pasta e terminare la cottura in padella con un po’ della sua acqua.

Fuori dal fuoco aggiungere la muddica.

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