Le zucchine al vapore sono un contorno velocissimo da preparare. Leggero e saporito, si accompagna a piatti di carne e pesce. In meno di 10 minuti avrete portato in tavola il vostro contorno. Vi sembra impossibile? Eppure è così.
Io ho condito le mie zucchine cotte al vapore al mo’ di insalata, una insalata fredda di zucchine che non solo è saporita ma è anche leggera. Adatta quindi anche per chi è a dieta perché è un piatto con pochissime calorie.
Senza glutine, adatto quindi anche a chi soffre di celiachia o di intolleranza alle proteine del glutine.
Senza lattosio, quindi adatto anche per chi soffre di allergia o intolleranza alle proteine del latte.
Un piatto fit, saluture e dietetico. Una ricetta estiva che sulla mia tavola ormai è onnipresente!
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine grandi
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2 spicchi Aglio
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4 cucchiai Olive nere
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2 cucchiai Pinoli
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2 cucchiai Capperi
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Aceto di vino bianco
Preparazione
Cuocere le zucchine al vapore
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Lavare le zucchine e privarle delle stremità. Tagliare le zucchine a bastoncini.
Cuocere le zucchine a vapore per 2 minuti, quindi versarle in uno scolapasta e passarle immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e conservarne il bel colore verde brillante.
Scolarle bene prima di passarle in una scodella.
Condire l'insalata di zucchine
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In una scodella unire le zucchine cotte al vapore, le olive, i pinoli, l’origano, l’aglio a fettine sottili e il peperoncino a piacere, l’olio extravergine di oliva, l’aceto di vino bianco e i capperi dissalati e mescolare bene il tutto. Aggiustare di sale se necessario.
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Servire subito l’insalata di zucchine oppure conservarla in frigorifero coperta da pellicola trasparente fino al momento di servire.
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