ZUCCHINE AL VAPORE

Le zucchine al vapore sono un contorno velocissimo da preparare. Leggero e saporito, si accompagna a piatti di carne e pesce. In meno di 10 minuti avrete portato in tavola il vostro contorno. Vi sembra impossibile? Eppure è così.

Io ho condito le mie zucchine cotte al vapore al mo’ di insalata, una insalata fredda di zucchine che non solo è saporita ma è anche leggera. Adatta quindi anche per chi è a dieta perché è un piatto con pochissime calorie.

Senza glutine, adatto quindi anche a chi soffre di celiachia o di intolleranza alle proteine del glutine.

Senza lattosio, quindi adatto anche per chi soffre di allergia o intolleranza alle proteine del latte.

Un piatto fit, saluture e dietetico. Una ricetta estiva che sulla mia tavola ormai è onnipresente!

ZUCCHINE AL VAPORE ricetta contorno leggero con verdure
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine grandi
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Olive nere
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 2 cucchiai Capperi
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Aceto di vino bianco

Preparazione

Cuocere le zucchine al vapore

  1. Lavare le zucchine e privarle delle stremità. Tagliare le zucchine a bastoncini.

    Cuocere le zucchine a vapore per 2 minuti, quindi versarle in uno scolapasta e passarle immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e conservarne il bel colore verde brillante.

    Scolarle bene prima di passarle in una scodella.

Condire l'insalata di zucchine

  1. In una scodella unire le zucchine cotte al vapore, le olive, i pinoli, l’origano, l’aglio a fettine sottili e il peperoncino a piacere, l’olio extravergine di oliva, l’aceto di vino bianco e i capperi dissalati e mescolare bene il tutto. Aggiustare di sale se necessario.

  2. Servire subito l’insalata di zucchine oppure conservarla in frigorifero coperta da pellicola trasparente fino al momento di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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