TORTA DI ZUCCA E MELE

La torta zucca mele è morbidissima e facile da preparare. Senza burro e senza latticini, è leggera e profumata. Ideale per la colazione di grandi e bambini. Siamo in piena stagione delle zucche e noi qui a casa non compriamo un piccolo pezzo di zucca ma sempre e soltanto una zucca intera. Che si fa quindi con una zucca intera? Si prepara in mille modi possibili. Se cercate una torta alla zucca che non sia umidissima e che non impasti la bocca, l’avete trovata. Se cercate un dolce da colazione che sia anche leggero e adatto per chi ci tiene alla linea, lo avete trovato. Se cercate una torta di zucca senza lattosio perché siete intolleranti alle proteine del latte, l’avete trovata. Se cercate una torta con le mele che sia diversa dalle solite torte con le mele, l’avete trovata. Non so se lo avete capito, ma questo plumcake zucca e mele è perfetto veramente per tutte le esigenze.

 

TORTA ZUCCA MELE ricetta plumcake alla zucca e mele morbido
TORTA ZUCCA MELE ricetta plumcake alla zucca e mele morbido

Torta zucca mele

 

 

COSA SERVE?

Per una torta del diametro di 20 centimetri o un plumcake di 20X10 centimetri:

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero (oppure 90 g di stevia per dolci da forno)
  • 100 g di farina integrale (oppure di farina 0)
  • 85 g di farina 00
  • 150 g di zucca fresca già pulita
  • 1 mela gialla (130 g)
  • 1 bacca di vaniglia
  • 35 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 fialetta di aroma al rum (facoltativa)
  • 1 pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
  • zuccherini per decorare

 

TORTA ZUCCA MELE ricetta plumcake alla zucca e mele morbido
TORTA ZUCCA MELE ricetta plumcake alla zucca e mele morbido

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la zucca. Tagliare la zucca a cubetti e con il frullatore ad immersione tritarla finemente. Dovrete ottenere una crema.

Preparare la mela. Sbucciare la mela e tagliare tre spicchi di mela a cubetti e l’ultimo spicchio a fettine sottili per decorare. Versarvi sopra un cucchiaio di zucchero e mescolare.

Preparare il composto del plumcake. Montare le uova con lo zucchero (oppure con la stevia per dolci da forno), i semi di vaniglia e la cannella se piace. Aggiungere quindi la zucca in crema, la fialetta di rum (se piace) e l’olio e montare ancora. Incorporarvi la farina setacciata e montare poco, giusto il tempo di ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporarvi infine il lievito istantaneo per dolci e montare ancora un pò. Unirvi la mela a cubetti e mescolare.

Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 20 centimetri oppure in uno stampo da plumcake di 20X10 centimetri imburrati ed infarinati oppure ricoperti di carta forno.

Decorare la superficie della torta (o del plumcake) con le fettine di mela e con gli zuccherini.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare completamente la torta zucca mele (o il plumcake) prima di passarla su un piatto da portata.

Servire oppure conservare in un contenitore ermetico in modo che la torta rimanga soffice per più giorni.

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