Torta noci e cioccolato
COSA SERVE?
Per una torta del diametro di 22 centimetri:
- 5 uova
- 175 g di zucchero semolato
- 175 g di burro morbido
- 175 g di cioccolato fondente
- 175 g di gherigli di noci tostate
- 30 g di cacao amaro
- 60 g di fecola di patate
- 2 cucchiai di rum scuro
- 2 bustine di vanillina
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 5 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale fino
COME SI PROCEDE?
Lavorare il burro con lo zucchero, la vanillina e la buccia di arancia grattugiata fino a che non diventano una crema. Aggiungere i tuorli, il rum e il sale e lavorare ancora.
A parte, unire le noci ridotte in polvere con il cioccolato tritato, la fecola, il lievito e il cacao amaro e mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto di noci e cioccolato nella crema di burro e uova e amalgamare bene il tutto.
Infine unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di circa 22 centimetri rivestita di carta forno.
Infornare in forno già caldo a 170 °C per circa 45 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata, spolverare a piacere di zucchero a velo e servire.
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