TORTA INTEGRALE SOLO ALBUMI MELE YOGURT

La torta integrale solo albumi mele e yogurt è un dolce leggero soffice e facilissimo da preparare. La ricetta ideale per riutilizzare albumi avanzati.

Non la solita angel cake, ma una torta dalla consistenza più simile alle classiche torte con uova intere.

Un dolce da colazione light perfetto anche da portare a scuola oppure a lavoro. Se siete a dieta, non abbiate paura di concedervi un pezzettino di torta solo albumi mele e yogurt perchè ha poche calorie.

Una ricetta simile l’ho scovata per caso sul profilo instagram di crostate.biscotti.e . Una torta di albumi ma con lo yogurt che mi ha subito incuriosita. Io ovviamente non riesco mai a non metterci del mio nelle ricette e quindi ho apportato delle modifiche innanzitutto nel procedimento e poi negli ingredienti. Ho utilizzato della farina integrale ed ho aggiunto le mele.

Il risultato devo dire che mi è piaciuto molto e sicuramente preparerò ancora la torta solo albumi allo yogurt anche in altre varianti.

TORTA INTEGRALE SOLO ALBUMI MELE YOGURT ricetta torta di mele
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45-60 minuti
  • Porzioni:
    12-15 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la torta solo albumi con farina integrale:

  • 4 Albumi (circa 170 g)
  • 160 g Zucchero
  • 115 g Farina integrale
  • 115 g Farina 00
  • 125 g Yogurt (io all’albicocca)
  • 80 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • 1 Mele
  • q.b. Marmellata di albicocche (facoltativa)

Preparazione

Preparare la torta integrale con solo albumi

  1. Iniziare a montare gli albumi e quando saranno diventati bianchi e voluminosi, aggiungere a poco a poco lo zucchero. Continuare a montare zucchero e albumi fino ad ottenere una neve ben ferma.

  2. Incorporare a questo punto le farine setacciate e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il composto con le fruste elettriche a bassa velocità.

  3. Incorporare lo yogurt intero all’albucocca e l’olio di semi e continuare a e lavorare il composto con un cucchiaio mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  4. Versare il composto della torta integrale con solo albumi allo yogurt yogurt in una teglia di circa 24 centimetri di diametro precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

Decorare la torta integrale solo albumi allo yogurt

  1. Decorare la superficie della torta solo albumi allo yogurt con la mela sbucciata e tagliata a fettine e con qualche cucchiaino di confettura di albicocche a piacere.

Cuocere la torta integrale solo albumi mele yogurt

  1. Infornare la torta con solo albumi mele yogurt in forno già caldo a 170°C per circa 40-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta solo albumi con farina integrale integrale mele yogurt e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente POLPETTE TONNO E PATATE Successivo CROSTATA CON RICOTTA PAN DI STELLE

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.